Истерика вокруг Бэйла

22-07-2019 03:32
Истерика вокруг Бэйла

Ситуация вокруг Гарета Бэйла в «Реале» набирает уже скандальный оборот. «Соккер.ру» - о выводе противостояния в публичную плоскость.

О том, что в «Реале» Гарету Бэйлу уже не рады, намекают давно и многие. Сначала испанская пресса, потом тренеры «Реала» поочередно, даже некоторые футболисты дают понять, что валлиец так и не стал своим в Мадриде. Можно много рассуждать о том, что такое «свой» в клубе, где не слишком-то красиво поступили с тем же Икером Касильясом, считавшимся легендой «Реала», но это совсем другое дело. Сейчас речь о том, что на Бэйла главный тренер Зинедин Зидан не рассчитывает, о чем говорит прямо:

Мы надеемся, что Бэйл скоро уйдет, это будет лучше для всех. Работаем над его трансфером в новую команду. У меня нет ничего личного против Гарета, но приходит время, когда что-то нужно менять. Я должен принимать решения, мы должны меняться. 

Трансфер – это решение тренера, а также игрока, который знает ситуацию. Ситуация изменится, я не знаю, через 24 или 48 часов, но она изменится, и это хорошо для всех.

Судя по уверенному тону и формату заявления, Зидан действительно знает, что все на мази и вскоре будет объявлено официально. Однако шумному агенту Бэйла показалось, что в этих словах француз как-то оскорбительно и пренебрежительно высказался в адрес Гарета, поэтому последовал мгновенный ответ от Джонатана Барнетта:

Зидан - это позорище! Нельзя так говорить о футболисте, который многое сделал для «Реала».  Если Гарет и уйдет из «Реала», то это будет потому, что предложение будет интересовать самого Бэйла, а не из-за этого толчка Зидана.

Довольно странное заявление. Если вдумываться в суть слов одного и второго, то не слишком понятно, почему агент вдруг так завелся. В словах Зидана явно читается, что все решено. Причем решено в том числе с участием самого Бэйла. А агент кричит так, словно только вчера узнал о намерениях «Реала» расстаться с валлийцем, причем будто его обманывали по этому поводу и клуб, и сам игрок. Впрочем, истеричный тон заявлений Барнетта – не новость. 

Он периодически делает подобные заявления, вероятно, ради чисто меркантильных интересов – показать себя, отметиться на страницах газет и интернет-изданий, что крайне важно для футбольного агента. Оседлать, так сказать, лошадку Мино Райолы, но у того-то актив огромный, чего не скажешь про Барнетта, чье имя всплывает только в связи с какими-либо шумными заявлениями вокруг Бэйла. Очевидно, Барнетту нужен новый кормилец, поэтому следует изображать активное отстаивание позиции клиента. Даже в той ситуации, когда это не идет на пользу тому самому клиенту.

Ведь ни Зидан, ни кто-либо другой не показывает, что Бэйл бесполезен, что Бэйл ничего не дал и не сделал для клуба. Просто рано или поздно приходит время расставаться. В сухом остатке статистика Бэйла в «Реале» довольно впечатляющая: 102 гола и 65 голевых передач в 231 игре. Свой след в истории мадридцев Гарет оставит в любом случае. Но лучше бы его не омрачать подобными скандалами. 

Поскольку даже при такой статистике Бэйл не сделал того, чего от него ждали в первую очередь – он не стал лидером и опорой команды. Да, у валлийца есть очень важные и ценные голы, но вместе с тем есть ощущение того, что полагаться только на него «Реал» не мог и не может. Бэйл может сломаться в любую секунду, может провести отвратительный матч, а может сотворить шедевр. 

Для такого клуба, как «Реал», важен не только сумасшедший талант и техника, что, безусловно, есть у Бэйла, но и стабильность, способность выдавать звездные результаты гарантированно в соответствии со статусом. Повторимся, есть вопросы к тому, как «Реал» умеет или не умеет расставаться с теми, кто действительно сделал многое для клуба, как «Реал» может возиться, например, с Каримом Бензема много лет, хотя зачастую он демонстрирует низкую эффективность. Но в случае с Бэйлом нет ощущения, что Зидан не прав. 

Это в любом случае тренерское решение. Значит, француз считает, что это будет полезнее для команды. И тут уже не Барнетту и не Бэйлу судить о том, на кого должен опираться Зидан в своей будущей команде. Ответственность за результат будет нести именно Зидан, а не Барнетт. А ведя подобного рода дискуссию в прессе, агент не добавляет вистов своему клиенту и в глазах потенциальных покупателей – мало кто хочет связываться с истеричными замашками. Хотя претенденты вроде как называются регулярно. Можно на пальцах двух рук перечислить все клубы, с которыми связывали Бэйла. Хотя тренеры двух из них высказывались на этот счет буквально недавно:

Маурисио Почеттино (главный тренер «Тоттенхэма»): «Я не знаю, куда перейдет Бэйл. Я видел то, что пишут о нем в прессе, но понятия не имею, какой клуб хочет его подписать».

Нико Ковач (главный тренер «Баварии»): «Бэйл хорош, как и многие другие футболисты. Я не в курсе его планов. Я не тот, кто сможет сказать, где он продолжит карьеру. Рассматриваю ли переход Гарета к нам? Нет».

Почему такой восхитительный футболист не имеет реального спроса? Можно, конечно, подумать, что дело в истеричном агенте. Но куда более реалистичные версии – невероятно высокая зарплата Бэйла, цена в районе 70-80 миллионов евро и – главное – отсутствие уверенности, что эти вложения в 30-летнего валлийца окупятся. Потому что топ-клубу нужны гарантии, а Гарет при всех его былых заслугах и сферических талантах в вакууме их дать не может. Не на такие деньги.

Источник: soccer.ru
Комментарии

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Свежие Новости

17

Августа

Онлайн трансляция матча «Арсенал» - «Бёрнли»

Субботний футбольный день в АПЛ стартует матчем в столице Англии – в Лондоне «Арсенал» проведет поединок против «Бёрнли».

В первом туре подопечные Унаи Эмери одержали важную, с точки зрения морального состояния, победу над «Ньюкаслом» (1:0), а «Бёрнли» неожиданно разгромили «Саутгемптон» (3:0).

Как пройдет матч и смогут ли «канониры» продлить свою победную серию? На эти вопросы нам ответит игра, трансляция которой доступна по ссылке на портале LiveResult.

Время 11:09
Пять самых позорных провалов сборной России по футболу

Удачное выступление футбольной сборной России на домашнем чемпионате мира многие болельщики восприняли как чудо. Еще бы, ведь до этого наша национальная команда (мы говорим, разумеется, именно о российском периоде ее истории), выступая на мировых или европейских форумах, почти всегда заставляла лишь краснеть за нее. Да и пробивалась туда она, увы, далеко не каждый раз. Огонь в масла подливали и высказывания отдельных ее игроков: например, знаменитое «Ваши ожидания – это ваши проблемы» до сих пор заставляет меня переключать телевизионную программу, когда я вижу человека, когда-то произнесшего эти слова, в эфире главного спортивного канала страны, где он трудится сейчас в качестве эксперта. Наш материал – о самых позорных матчах в истории футбольной сборной России. Очень хочется надеется, что ничего подобного мы в ближайшие годы не увидим.

Полностью этот материал можно прочитать на нашем канале в Яндекс.Дзен

Время 02:11
УЕФА обнародовала список номинантов на приз лучшего игрока сезона-2018/19

Традиционное голосование проводилось специальным жюри, в которое вошли 32 тренера команд-участников Лиги чемпионов и 48 тренеров клубов из Лиги Европы, а также 55 журналистов, представляющих ассоциации УЕФА.

Первая десятка выглядела таким образом, а первые три игрока вышли в финал.

1 Вирджил ван Дейк («Ливерпуль», сборная Голландии)
2 Лионель Месси («Барселона», сборная Аргентины)             
3 Криштиану Роналду («Ювентус», сборная Португалии)
4 Алиссон («Ливерпуль», сборная Бразилии)
5 Садьо Мане («Ливерпуль», сборная Сенегала)
6 Мохамед Салах («Ливерпуль», сборная Египта)
7 Эден Азар («Реал», сборная Бельгии)
8 Маттейс де Лигт («Ювентус», сборная Голландии)
9 Френки де Йонг («Барселона», сборная Голландии)
10 Рахим Стерлинг («Манчестер Сити», сборная Англии)
Время 02:04
«Сассуоло» интересуется игроком «Зенита»

Игрок линии обороны «Зенита» Эмануэль Маммана может продолжить карьеру в Серии А.

Стороны уже проводят переговоры и «Сассуоло» практически решил все вопросы с командой из Санкт-Петербурга.

23-летний Маммана перешел в РПЛ в 2017 году и на счету аргентинца 23 игры в чемпионате России, в которых он отличился одной голевой передачей.

Время 01:53
Жефф Рен-Аделаид стал игроком «Лиона»

«Лион» усилил позицию в центре поля.  Хавбек «Анжера» Жефф Рен-Аделаид стал игроком «ткачей» и подписал контракт сроком на пять лет.

Стоимость трансфера игрока составила 25 миллионов евро, а в соглашение внесли пункт о подписном бонусе в случае продажи игрока в другую команду.

Жефф выступал в АПЛ с 2015 по 2018 год, а за «Анжер» провел 46 поединков, в которых сумел забить четыре гола.

Время 01:36