Пять самых вопиющих ошибок судей в матчах футбольной сборной СССР

20-11-2019 00:23

Во времена так называемой «холодной войны» западные страны ревниво относились к успехам советских спортсменов, и футбол здесь не был исключением. Несколько раз на крупных международных турнирах нашу сборную откровенно «сплавляли» арбитры из Европы. О самых вопиющих ошибках, большинство из которых можно назвать и предвзятыми, – наша сегодняшняя подборка, составленная в хронологическом порядке.

Полностью этот материал можно прочитать на нашем канале в Яндекс.Дзен

Комментарии

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Свежие Новости

13

Августа

Матюиди ушел из «Ювентуса»

Стало известно о том, что полузащитник Блез Матюиди покинул «Ювентус». Так, в туринском клубе 33-летний французский хавбек провел три сезона и выиграл пять трофеев.

Ранее сообщалось, что чемпион мира 2018 года продолжит карьеру в МЛС. Там им интересуется «Интер Майами», принадлежащий экс-хавбеку «Манчестер Юнайтед» Дэвиду Бекхэму.

Время 10:22
Погба настроен на продление контракта с «МЮ»

Источники сообщают о том, что полузащитник «Ман Юнайтед» Поль Погба надеется, что клуб начнет с ним переговоры о новом контракте после завершения их выступлений в Лиге Европы.

По информации издания Sky Sports, француз сейчас счастлив в клубе. Он настроен на продление договора с «манкунианцами».

Напомним, «МЮ» сыграет с «Севильей» в полуфинале Лиги Европы 16 августа.

Время 08:58
«ПСЖ» перевернул ход игры с «Аталантой» за 149 секунд

Вчера «ПСЖ» играл с «Аталантой» в 1/4 финале Лиги чемпионов. Примечательно, что к 90-й минуте вели итальянцы — 1:0.

Но парижане дважды забили в добавленное арбитром время. Причем между голами прошло 149 секунд. Голы на свои счета записали Маркиньос и Эрик-Максим Шупо-Мотинг.

Время 08:19
Видеообзор и лучшие моменты матча «Аталанта» - «ПСЖ»

В одном матче четвертьфинала Лиги чемпионов решался вопрос того, кто выйдет в полуфинал - «Аталанта» или «ПСЖ»? На протяжении всей игры ответ был — клуб из Бергамо. Однако после 90-й минуты парижане забили два мяча и прошли дальше.

«Аталанта» с первых минут начала давить. Но «ПСЖ» также был активен. К третьей минуте встречи у обеих команд было по одному очень опасному моменту. Затем игра чуть успокоилась, но опаснее все равно играл клуб из Бергамо. В течение десяти минут они время от времени продолжали атаковать. На 26-й минуте итальянцы смогли открыть счет. Ударом в девятку забил Пашалич. До конца первого тайма парижане имели еще несколько очень опасных атак. «Аталанта» же в основном отбивалась.

Во втором тайме доминировать продолжал «ПСЖ». Хотя «Аталанта» несколько раз могла увеличить отрыв в счете. После 70-й минуты парижане начали осознавать, что могут не пройти в полуфинал. Они начали доводить до удара почти каждую свою атаку. На 90-й минуте французам все-таки удалось сравнять счет. После скидки Неймара забил Маркиньос. Через две минуты «ПСЖ» снова провел тактическую атаку и Шупо-Мотин закатил мяч в пустые ворота. Так соперники и закончили эту встречу — 1:2.

Видеообзор и лучшие моменты матча «Аталанта» - «ПСЖ» - 12 августа 2020 года

«ПСЖ» вышел в полуфинал. Теперь он ждет победителя пары «Лейпциг» - «Атлетико». А «Аталанту» в следующем сезоне мы снова увидим в ЛЧ. Она по итогам Серии А проходит в этот еврокубок.

Время 07:54
Сборная 1-го тура: добры молодцы и старый «конь»

В первом туре РПЛ было много странного и несправедливого, но не обошлось и без героев. «Соккер.ру» не скупится на похвалы тех, кто это заслужил.

Вратарь

Игорь Акинфеев (ЦСКА)

Восемь голкиперов в первом туре РПЛ-2020/21 отыграли на ноль, причем семь из них защищали ворота своих команд в выездных матчах. Отметим первого «сухаря» — и по хронологии, и по статусу. Игорь Акинфеев в матчах с «Химками» вступал в игру редко, но метко, а его сэйв на 88-й минуте, не позволивший подмосковной команде вернуться в игру, получился одновременно и эффектным, и эффективным, и невероятно важным.

Защитники

Роман Зобнин («Спартак»)

Роман Зобнин — лучший правый защитник «Спартака» здесь и сейчас, хотя вице-капитан «красно-белых» вообще-то центральный хавбек, и в полузащите от него пользы больше. Но что поделать, если Рассказов не соглашается на новый контракт, а Ещенко уже слишком «Дед»? Универсальный Роман не бросил «Спартак» в беде, закрыл проблемную позицию в матче с «Сочи», где был активен на протяжении всего матча и выполнил мастерскую результативную передачу на Соболева.

Игорь Дивеев (ЦСКА)

Одна из причин, почему у Акинфеева было не так много работы — уверенная игра Игоря Дивеева в центре защиты. Молодой центрбек отлично проявил себя и в верховой борьбе, и в активном отборе с выходом из линии, и на подстраховке партнеров, а еще Игорь был заметной фигурой при стандартах у ворот «Химок». Качественный матч 20-летнего парня, который на наших глазах превращается в лидера обороны «армейцев».

Ярослав Ракицкий («Зенит»)

Был один эпизод, в котором Ракицкий едва не навлек беду на ворота «Зенита», но в остальном украинский защитник провел практически идеальный матч, а его фирменные диагонали очень помогали «Зениту» качественно начинать атаки: 12 из 15 лонгболлов достигли адресатов. Да и в центре обороны Ярослав после ухода Ивановича главный: взял на себя часть функция Бранислава, создает максимально комфортные условия для адаптации Ловрена.

Дмитрий Скопинцев («Динамо»)

Бодрая игра Скопинцева на левом фланге обороны: атаки разгонял, поднимался высоко по флангу для участия в комбинациях, при этом не очень-то позволил разгуляться опасному Кулакову на своей бровке. Оптимистичное начало сезона в Екатеринбурге для «Динамо» в целом и для Дмитрия Скопинцева лично.

Полузащитники

Константин Кучаев (ЦСКА)

Топ-матч Константина Кучаева, пожалуй, самый яркий из его уже 76 матчей за основу ЦСКА. Кстати, в ворота «Химок» Кучаев забил свой дебютный гол в рамках РПЛ и всего лишь второй за «армейцев», а ведь впервые отличился почти три года назад в игре против «Манчестер Юнайтед» в Лиге чемпионов. В первом туре нового сезона Константин не только забил сам, но и отметился результативной передачей на Алана Дзагоева. 2 результативных действия полузащитника, счет 2:0. Конечно, герой.

Дмитрий Рыбчинский («Локомотив»)

Молодой полузащитник вышел в группе атаки «Локомотива» на матч с «Рубином» и сумел стать самым ярким рядом с Алексеем Миранчуком, Рифатом Жемалетдиновым и Федором Смоловым. Рыбчинский поучаствовал результативными пасами в обеих голевых атаках «Локо», причем дважды очень ловко действовал в подготовительной фазе и изумительно выкатывал мяч под удары Миранчуку и Баринову.

Себастьян Дриусси («Зенит»)

В атаке у «Зенита» Азмун и Дзюба, а Дриусси ищет себе место в глубине поля. Благодаря новому лимиту аргентинец стал выходить в стартовом составе «сине-бело-голубых», и Себастьян точно делает «Зенит» сильнее. Дриусси сыграл определяющую роль в победе над «Ротором»: отобрал мяч перед голевым пасом на Дзюбу, а в концовке матча установил окончательный счет.

Нападающие

Реми Кабелья («Краснодар»)

Француз — большой мастер, и если будет здоров, еще не раз и не два восхитит болельщиков «Краснодара» своей игрой. В матче с обычно неуступчивой «Уфой» оформил дубль, блистал дриблингом и тонкой культурой паса. По техническому оснащению и изобретательности один из сильнейших футболистов нашего чемпионата. Как жаль, что прошлый сезон Кабелья почти полностью пропустил из-за разрыва крестообразных связок. Пора наверстывать упущенное!

Вандерсон («Краснодар»)

У Реми дубль из голов, а у Вандерсона — из «ассистов». Бразилец показательно разрывал стойкую оборону «Уфы», высокая скорость в сочетании с кошачьей грацией принесли плоды: футболисты «Уфы» отчаялись остановить Вандерсона, который использовал 8 из 9 попыток дриблинга. Бедолага Боян Йокич старания вингера «быков» угодил в антисборную.

Александр Соболев («Спартак»)

Символической сборной нужен форвард, и Александр Соболев — отличный кандидат. Не раз ставили в основу Артема Дзюбу, когда он забивал гол и кошмарил вражеских защитников победами в верховых единоборствах. У Соболева гол в матче с «Сочи» и 8 побед в сражениях на втором этаже. Достойная игра кандидата в сборную России.

Тренер

Мурад Мусаев («Краснодар»)

Почти все фавориты выиграли в первом туре, но «Краснодар» сделал это с особенным блеском. «Уфа» Вадима Евсеева по праву считается грозой фаворитов, но славящаяся своей обороной команда не смогла сдержать разогнавшихся «быков». Счет 3:0 — это еще подарок, «Краснодар» нанес в пять раз больше ударов по воротам, а Александр Беленов уберег «Уфу» от унизительного счета, совершив 8 сэйвов.

Сборная 1-го тура: добры молодцы и старый «конь»

Время 00:27