Топ-7 молодых звезд из Лиги чемпионов

21-11-2019 01:23
Топ-7 молодых звезд из Лиги чемпионов

В этом сезоне в серьезном турнире в бой часто идут очень юные ребята. О растущих в цене – на «Соккер.ру».

Эрлинг Халанд («Ред Булл Зальцбург», 19 лет)

Заплатив пять миллионов евро «Мольде», австрийцы обманули всех грандов, поскольку теперь получат за норвежца намного, намного больше. Эрлинга не перехватил «Ювентус» - итальянцы мечтали о трансфере за 4 миллиона, а теперь 19-летнюю сенсацию Лиги чемпионов оценивают в сто миллионов. В деле МЮ, где сидит бывший учитель Эрлинга – Сульшер, в деле все клубы с деньгами, которым нужен перспективный снайпер. Конечно, опрометчиво платить за сына бывшего игрока «Сити» такие деньги, но Халанд – рослый и быстрый форвард. Контракт такого за копейки не выкупить. Не удивляйтесь, если за соглашение с Эрлингом выложат 60-80 млн евро, и даже больше.

Дани Ольмо («Динамо» Загреб, 21 год)

Воспитанник «Барселоны» неожиданно для многих, в том числе в самой Испании, уехал в Загреб – крайне редкий случай. Но Дани знал, что делал. В результате в 21 год у него уже большой опыт игры в первом составе чемпионского клуба, пускай и хорватского. Испанца замечали в молодежной сборной, ведь летом Ольмо был одним из основных игроков на победном Евро. А теперь Дани хорошо играет в группе ЛЧ, и дебют за сборную не заставил себя ждать – даже гол успел забить. Хавбек понимает, что в «Барселоне» может не найтись место, поэтому открыт к предложениям разных клубов. Говорят о Серии А – «Милан» и «Рома» присматриваются, и даже «Манчестер Юнайтед» не забыли. Вряд ли покупатели выторгуют испанца дешевле, чем за 40 миллионов евро.

Дайот Упамекано («Лейпциг», 21 года)

Хотя немцам не понравилось, как известная корпорация зашла в Бундеслигу – формально не нарушая, а по факту влияя на священное правило, что контрольный пакет акций всех клубов не может оказаться в иностранных руках, австрийцы знают, что делают. Если в «Зальцбурге» у них играют талантливые Халанд, Вебер, Минамино и Хи-Чхан, то «Лейпциг» может похвастаться австрийцем Лаймером и рядом молодых французов, из которых самым зрелым является Упамекано. С учетом, как Ленгле порой играет за сборную Франции, не удивляйтесь скорому приглашению Дайота в команду Дешама. А пока говорят, что «Манчестер Сити» хочет заполучить мастера борьбы и пасов. Невзирая на то, что контракт Упамекано истекает через полтора года, дешевле 40 млн евро его не отпустят.

Уссем Ауар («Лион», 21 год)

Хавбек молодежной сборной Франции и воспитанник «Лиона» Ауар может сыграть против «Зенита» в ближайшее время. И форма у хавбека хорошая – отдавал голевые передачи против «Тулузы» и «Бенфики», а до этого смог в гостях огорчить оборону «Лейпцига» правильным пасом. Ауар – разноплановый полузащитник, который успевает и созидать,  и в обороне играет, особенно в Лиге чемпионов, где смело идет в отбор. О том, что Уссем может сменить клуб, говорят не первый месяц, а в Англии даже с «Ливерпулем» парня связывали – растущий талант. Стоимость воспитанника «Лиона» растет постоянно, дешевле, чем за 45 млн евро, Ола его вряд ли отпустит.

Лисандро Мартинес («Аякс», 21 год)

Аргентинский хавбек присоединился к голландскому чемпиону и рядом с ван де Беком и Промесом хорошо играет в центре полузащиты. Мартинес неплохо отбирает мяч. В Лиге чемпионов у Лисандро не все сразу получает, зато парень обратил на себя внимание тренеров сборной Аргентины. Голландцы нашли новичка в клубе «Дефенса и Хустисия» («Оборона и справедливость»), о котором в Европе мало кто слышал. И поскольку очередной Мартинес похож на классического цепкого аргентинского хавбека, то его карьера в Старом Свете может сложиться, как у того же Маскерано. И для «Аякса» хороший новичок, и заработать деньги при случае смогут. «Аякс» отдал 7 миллионов, а до конца сезона сумма может удвоиться, или даже утроиться.

Кай Хаверц («Байер», 20 лет)

Один из главных немецких футболистов нового поколения. Кай хорошо играет не первый сезон, хотя ему всего двадцать лет. Умеет на поле если не все, то многое. Хаверц может стать целью многих клубов, хотя в этом отдельно взятом случае неободимо отметить – футболистов позиции и задач Хаверца чуть сложнее вмонтировать в существующую тактическую систему, чем соседей в этом списке. Вот только Кай в свои 20 лет уже довольно опытный хавбек – проводит четвертый сезон за «Байер». Рано начал, планомерно растет, дебютировал в сборной Германии и может попасть на Евро-2020. Там цена может подскочить, если пробьется в основу, но и сейчас дешевле, чем за 90 млн евро, его вряд ли куда-то отпустят. Слишком многое умеет, чтобы «Байер» продешевил.

Джейдон Санчо («Боруссия» Д, 19 лет)

Вот этот парень в представлениях тоже точно не нуждается. Конечно, если «Боруссия» Д будет играть с перепадами, а сам Джейдон не сможет коллекционировать голы и результативные пасы стабильно, клубы из АПЛ не заплатят за него столько, как «Барселона» отдала Дортмунду за Дембеле. Не  каждый девятнадцатилетний – второй Мбаппе, чтобы отваливать больше 100 миллионов евро, не сомневаясь. Однако Саутгейт выпускает Санчо на поле в составе сборной Англии, за «Боруссию» Д тоже играет постоянно, один из лидеров. Джейдон в Бундеслиге достаточно крут – 3 гола и 5 ассистов, но умно играет не только в чемпионате. Санчо оценивают в 100 миллионов евро, и для его возраста и позиции это не сенсационная цена, а уже привычная.

Молодежь захватывает Лигу чемпионов?

Великие старики не сдают позиции одновременно, но в ЛЧ сейчас приплыв талантов. За представленную выше семерку, мелькающую в трансферных новостях, их клубы планируют выручить более 400 миллионов евро. Всего в турнире 87 человек, которым нет 22 лет.

В прошлом году их было семь десятков, два года назад – всего 24 парня, так что количество стремительно растет.  А чтобы никто не подумал недооценивать парней, что по возрасту подходят для молодежек, просто вспомните юных футболистов из ЛЧ, кому не светит переход в именитый клуб в ближайшем будущем…

Поскольку уже подписали соглашения. Родриго, Винисиус, Милитао и Хакими на контрактах с «Реалом». Мбаппе сами знаете какой клуб представляет. Томори, Хадсон-Одои, Маунт и Пуличиш – будущее «Челси», но и Абрахаму всего 22. Юный Фоден представляет «Манчестер Сити», де Лигт – в «Ювентусе», Фелиш – в «Атлетико».

Даже Александру-Арнольду с двумя финалами ЛЧ за плечами всего 21 год, так что вчерашних школьников не стоит недооценивать. Всегда есть опасность, если юный игрок стартует слишком резво и сильно, что не хватит здоровья и скажутся соблазны, но несколько лет назад в списке молодых героев Лиги чемпионов было всего четырнадцать фамилий, а теперь – 87.

В том списке уже были Хаверц, Пулишич и Мбаппе – люди, которые до сих пор оцениваются высоко. Клубы сильнее доверяют молодым, поскольку не только в Дортмунде и Лейпциге понимают: можно подписать Санчо или Халанда за 5-8 миллионов евро, получить победы, голы и ассисты, а на прощание – по сто миллионов евро за каждого.

Источник: soccer.ru
Комментарии

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Свежие Новости

13

Декабря

Четыре худших легионера ФК ЦСКА. Продолжение

Одна из наших предыдущих подборок (ссылка – в конце данного материала) была посвящена худшим трансферам в истории ЦСКА. Однако она не смогла вместить в себя всех неудачливых легионеров армейского клуба, и сегодня мы продолжим наш рассказ о них.

Полностью этот материал можно прочитать на нашем канале в Яндекс.Дзен

Время 00:30
Вылетели все! Весенний плей-офф – без клубов РПЛ

«Краснодар» проиграл «Хетафе» до выхода на поле. «Соккер.ру» огорчен, что испанцы легко подтвердили преимущество.  

Что вы хотите от «Спартака», если против него сама «Брага» сыграла? У португальской команды ведь шесть еврокубков за три года. Нельзя упрекать «Арсенал» - злой жребий подсунул сам «Нефтчи». «Ференцварош» богаче и талантливее, чем ЦСКА. А у «Зенита» в группе было два будущих финалиста ЛЧ.  

Не повезло со жребием! «Олимпиакос», «Базель» и «Хетафе» - великие соперники, таких нельзя обыграть с командой, которая готовилась годами к первому попаданию в квалификацию ЛЧ и выходила в плей-офф ЛЕ пару раз. А если серьезно, где в списке реально лучшие команды Европы? У одного «Локомотива» было два гранда.  

С другой стороны, «Хетафе» без шуток неприятный соперник. Нет в Примере команды, сильнее похожей на участников корриды. «Быки» - символический для них оппонент, как оказалось – самый удобный. Единство испанцев налицо, отточенные действия, синхронность, понимание, что любая ошибка может стать роковой.  

«Хетафе», как опытный матадор, выходит на поле убивать футбол врага, независимо от чужого стиля и подхода. Мешает другим жить, нередко имеет плохую репутацию – как участники корриды в современном мире, где к животным публично порой относятся лучше, чем к людям. Футбольным «быкам» стоило учесть, что против них матадор, несколько тореро и пикадоры.   

Целая единая команда, понимающая себя, буднично убила «быка». Испанский соперник вправду оказался максимально неудобным для коллектива с бледным подходом «Краснодара». Хотя бы потому, что «Хетафе» часто отдает мяч, выносливые, нарушают правила, умеют найти контратаку. Ждут, как матадоры, решающего смертельного укола.  

А «быки», как их тезки, убиваемые веками во многих странах во время корриды, способны нарваться на пропущенный удар, или отвлечься на яркую тряпку себе во вред. «Краснодар» много пропускает, их испанский соперник – мало. Аналогия крепкая, но имеет один изъян. У быка интеллект ниже, чем у матадора, а у «быков» вроде как должен быть такой же, как у «Хетафе».  

Но на деле оказалось, что середняк Примеры, переживающий лучшие времена в истории, намного круче клуба, который никак не поймет, что в футбол играют на результат. Хотя попытки вырасти ведь были. «Краснодар» изучал поведение матадоров. Вспомните матчи против «Байера», «Валенсии» или «Порту», где сами примеряли роль «Хетафе», насколько получалось.  

Им было полезно завершить 2019 поединком против одной из самых эффективных команд Европы? Полезно, если бы победили, а так лишь разочаровали себя и публику. Пропустили трижды, могли получить и четыре мяча. Снова можно сделать отсылку к эффективности «Хетафе» - забили три мяча после пяти точных ударов. Вот только у «быков» одно попадание в створ и ни одного удара из пределов штрафной площади! 

У испанцев абсолютно точно есть то, чего не хватает коллективу Мусаева – умение набирать очки, не кивая на стиль соперника, его сильные качества, и даже на собственную игру, ведь первый тайм «синим» тоже не удался. Но «Хетафе» гнул свою линию, а «Краснодар» - сдался. Лишившись Классона из-за травмы, «быки» точно не стали лучше. И Кабелья слишком быстро вылетел в лазарет, некому компенсировать нехватку последнего паса.  

Но в конечном счете провал и в Лиге чемпионов, и в Лиге Европы предопределила невероятно слабая игра «горожан» в защите. Без тех Гранквиста и Каборе, что были пару лет назад, стало хуже. Газинский сам не смог ничего поделать. А Спайича не случайно называли средним защитником не раз и не два. Плюс капитан у «Краснодара» не тот, что раньше – Мартынович не управляет линией так, как шведская легенда «быков».  

Но какой же «Краснодар» безвольный! Годами учились атаковать много, часто, вкусно. Буквально годами наигрывали футбол первым номером, никак иначе. Это их стихия! И почти каждый раз, когда нужно сыграть против середняка с подходом «автобуса» - одни и те же проблемы с позиционными атаками. Удивительно слабо подготовились, а сейчас будут кивать на стиль «Хетафе» как оправдание.  

Так вы знали до матча об испанцах буквально все до запятых! До поединка «синих» описали правильно – неудобный соперник, «4-4-2», контратаки, стандарты. Но это «Хетафе»! У них нет звездного состава, огромного бюджета, запасного плана ведения игры. «Краснодар» их должен был изучить, понимать и раскусить. Затем удивить, разозлить, спровоцировать и сломать. А получилось все ровно так, как думали скептики… 

«Быки» слабее, чем недавний участник Сегунды. Чему удивляться, если «Зенит» буквально этой весной вылетел от четырнадцатого клуба Примеры из той же Лиги Европы? За год чемпион не стал намного круче и сильнее, а третий призер РПЛ научился «плыть» после пропущенных в Европе мячей. «Олимпиакос» забил – добил, «Базель» отличился – тоже разгром. «Хетафе» забил первым – продолжил так, словно «Краснодар» играл против основы «Реала».  

Удивительно предсказуемыми стали «быки», и это всегда огорчает. Такое ощущение, что умение реагировать там у одного Мусаева, а когда его убрали с бровки – развалились морально. С молодым тренером тоже не всегда радовали, не играли в свою силу, но провалы нового сезона показывают – без реального главного тренера на бровке команда всегда ближе к неудаче, чем с ним.  

Тренеры – важны, их состояние – тоже. А еще важно, чтобы коллектив был, а он у «Краснодара» имеется? Ключевой форвард Ари – классом выше, чем Берг и Игнатьев, наплевал на решающий матч, получив глупую красную карточку в прошлом поединке. И этим людям суммарно платят миллиарды рублей в год? Можно, конечно, построить защиту провала «быков» на вранье о статусе «Базеля» и «Хетафе». Давайте обзывать всех, кому проигрывают клубы РПЛ, великими?  

Но это не гранды европейского футбола, не равны, например, «Ювентусу» и «Атлетико». А «Краснодар» против середняков сыграл ничем не лучше, а порой хуже, чем «Локомотив» с бывшими финалистами Лиги чемпионов. Причем в действиях «быков» не было ничего верного. Они не забрали себе мяч на постоянной основе, не использовали технику чаще, чем соперник, у них такой же заметный брак, как у «Хетафе» - одной из самых примитивных приличных команд Европы по игре в пас. 

Наконец, счет по точным ударам 5:1, а всего – 13:3. «Краснодар» не был злее, не двигался лучше, не играл широко, не действовал вертикально. Это такой же провал, как против «Базеля» в гостях, но домашняя победа над швейцарцами подсказывает – не было в группе тех, кого Мусаев не мог обыграть. Сами поставили себя в положение, когда устраивала только победа над командой, что дома почти не уступает. Но повторить результат «Базеля» против «Хетафе» российская команда не смогла.  

Бесславный сезон в Европе завершен – все российские клубы вылетели до нового года, никто не сыграет в весеннем плей-офф. И должно быть стыдно, поскольку тот же «Краснодар» не может заявить, что показал максимум, что остался верен яркому футболу или что заслуживал большего. Нет, нарвались на два поражения от рациональных испанцев, и получили то, что заслужили – вылет из группы.  

Время 00:27

12

Декабря

Сколько денег заработала «Аталанта» со своего дебюта в Лиге чемпионов

«Аталанта» в этом сезоне в первый раз участвовала в ЛЧ и сразу же смогла выйти в плей-офф турнира.

За это, по подсчетам СМИ, клуб может получить крупную сумму.

Так, только за выход в групповой этап ЛЧ «Аталанта» получил 23,6 млн евро. Затем в шести турах клуб получил еще 6,3 млн евро в виде бонусов.

Уже за выход в плей-офф «Аталанта» заработала еще 9,5 млн евро.

Таким образом, суммарно команда Джан Пьеро Гасперини получила в Лиге чемпионов 39,4 евро.

Время 21:15
Сколько денег заработала «Аталанта» со своего дебюта в Лиге чемпионов

«Аталанта» в этом сезоне в первый раз участвовала в ЛЧ и сразу же смогла выйти в плей-офф турнира.

За это, по подсчетам СМИ, клуб может получить крупную сумму.

Так, только за выход в групповой этап ЛЧ «Аталанта» получил 23,6 млн евро. Затем в шести турах клуб получил еще 6,3 млн евро в виде бонусов.

Уже за выход в плей-офф «Аталанта» заработала еще 9,5 млн евро.

Таким образом, суммарно команда Джан Пьеро Гасперини получила в Лиге чемпионов 39,4 евро.

Время 21:15
Криштиану Роналду выразил свое отношение к Лиге чемпионов

Вчера «Ювентус» обыграл «Байер» в заключительном туре ЛЧ со счетом 2:0.

После этой встречи форвард «Старой Синьоры» Криштиану Роналду заявил, «еще один вечер Лиги чемпионов. Мой турнир, я люблю его. Обожаю играть в этом турнире».

Затем португалец заявил, что самое главное – это команда. Нападающий отметил, что в этой игре «Ювентус» был «великолепен» и хорошо играл, благодаря чему и забил два гола.

«Игры на вылет будут трудными. В этой группе были сложные соперники, но мы смотрим вперед и уверены в себе», - добавил Роналду.

Время 21:14