Самые преданные. Рейтинг, в котором Акинфеев выше Месси

22-11-2019 00:59
Самые преданные. Рейтинг, в котором Акинфеев выше Месси

«Соккер.ру» - о футболистах, которые способны на длительные отношения.

 Не пытаемся охватить весь мир, потому что в таком случае придется разговаривать о ноунеймах из азиатских лиг, где в силу менталитета продолжительные отношения между игроками и клубами случаются чаще. Впрочем, в конце вы узнаете имя футболиста, у которого самые долгие отношения с клубом прямо сейчас. Наш фокус сосредоточен на клубах высших лиг в топ-11 европейских чемпионатах: Испания, Англия, Италия, Германия, Франция, Россия, Португалия, Украина, Турция, Бельгия и Нидерланды.

7-10 место. Джорджо Кьеллини («Ювентус»; Италия) — 14 лет и 5 месяцев 

Капитан «Ювентуса» немного опередил капитана «Реала»: Кьеллини и Рамос присоединились к своим клубам летом 2005 года, только контракт Джорджо вступил в силу 1-го июля, в то время как Серхио перешел в «Реал» в последний день лета. А ведь Кьеллини до «Ювентуса» провел несколько лет в «Ливорно» и сезон в «Фиорентине», а в детстве действующая легенда «Старой Синьоры» и вовсе болел за «Милан».

7-10 место. Франческо Маньянелли («Сассуоло»; Италия) — 14 лет и 5 месяцев

Еще один капитан итальянского клуба остановился на той же отметке, что и Кьеллини. Маньянелли до «Сассуоло» успел поиграть за четыре клуба: «Губбио», «Кьево», «Фиорентина» и «Санджованнезе». С 2005-го клуба Маньянелли в «Сассуоло», в составе которого поиграл в четырех (!) разных дивизионах Италии — C2, C1, B и A. Недавно имя Франческо попало в заголовки в связи с дисквалификацией за богохульство, опытный футболист ругался недозволительными фразами во время футбольных матчей.

7-10 место. Ойер («Осасуна»; Испания) — 14 лет и 5 месяцев

Где «Сассуоло», там и «Осасуна». Ойер Санхурхо — воспитанник памплонского клуба, сейчас полузащитник, конечно, уже дослужился до капитанской повязки. Самое важное, что Ойера никогда не смущали вылеты «Осасуны» из Ла Лиги, которые случались не раз, несмотря на эти неприятности, он не соблазнялся предложениями остаться в Примере и каждый раз снова выкарабкивался в элитный дивизион вместе с родной командой.

7-10 место. Давид Сурутуса («Реал Сосьедад»; Испания) — 14 лет и 5 месяцев

Суру появился на свет во Франции, его мать родом с французских берегов Бискайского залива, а отец — из Страны Басков, куда и перевез семью вскоре после рождения маленького Давида. В 8 лет Сурутуса попал в академию «Реал Сосьедада», и с тех пор его судья неразрывно связана с этим баскским клубом. Давид играл за вторую команда «Сосьедада» в Сегунде B, затем помог главной команде выбраться из Сегунды в элиту, где уже десятый сезон выступает за «бело-голубых». Правда, твердого места в основе у верного Суру сейчас нет.

6 место. Марк Нобл («Вест Хэм»; Англия) — 14 лет и 11 месяцев

В детстве Нобл мечтал о дебюте за «Арсенал», в школе которого провел два года, но потом перешел в «Вест Хэм» и думать забыл о других клубах. Марк в пяти матчах от большого юбилея — 500 матчей в составе «Вест Хэма».

4-5 место. Томас Кесслер («Кельн»; Германия) — 15 лет и 5 месяцев

Своего рода уникальный случай преданности. Этот двухметровый дядя Томас, уроженец Кельна и воспитанник «Кельна», никогда не был первым номером в своей команде за все 15 с  половиной лет служения «козлам». За все это время Кесслер сыграл всего лишь в 32 матчах — по две игры за сезон в среднем. Умудряется же сохранять мотивацию и делать рутинную работу годами, практически не получая шансов проявить себя на футбольном поле.

4-5 место. Серхио Альварес («Сельта»; Испания) — 15 лет и 5 месяцев

Не столь строга судьба к коллеге и ровеснику Кесслера с севера Испании, все-таки Альварес за родную «Сельту» провел уже почти 200 матчей, но своего шанса ждал очень долго. Только в 28 лет Серхио стал основным голкипером главной команды, правда, долго продержаться в этом статусе не сумел, сейчас он проигрывает конкуренцию молодому Рубену Бланко, другому воспитаннику «Сельты», который моложе на 9 лет.

3 место. Лионель Месси («Барселона»; Аргентина) — 15 лет и 11 месяцев

Почти 16 лет Лионель Месси выступает за первую команду «Барселону», а в следующем году великий футболист отметит 20-летие со дня своего переезда в Испанию. Аргентинец пока не спешит продлевать контракт с «Барселоной», но если решит оставаться сине-гранатовым до конца, то вполне может довести количество сезонов за «Барсу» до 20-ти.

2 место. Лоик Перрен («Сент-Этьен»; Франция) — 16 лет и 5 месяцев

Несмотря на периодический интерес из АПЛ, Перрен всегда оставался верен «Сент-Этьену» - единственному клубу в своей карьере. Лоик до сих пор играет в основе «зеленых», на его счету уже 453 матча за «Сент-Этьен», и это третий результат в истории клуба! Перрен уже увековечил свое имя в песнях болельщиков, которые будут прославлять его и после завершения карьеры.

1 место. Игорь Акинфеев (ЦСКА; Россия) — 16 лет и 11 месяцев

В ведущих европейских чемпионатах нет футболиста, который поддерживал бы отношения со своим клубом дольше капитана ЦСКА. Скоро исполнится 17 лет со дня появления Акинфеева в первой команде ЦСКА, а вообще он уже почти 30 лет на службе в армейском клубе. Такая верность заслуживает уважения. Салют, Игорь!

Кто самый преданный футболист в мире прямо сейчас?

Наверняка у самых любопытных созрел такой вопрос. Что ж, отвечаем: на данный момент самые длительные отношения «игрок — клуб» у 40-летнего вратаря Хитоси Согахаты и японского клуба «Касима Антлерс». Без одного месяца 22 года!

Источник: soccer.ru
Комментарии

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Свежие Новости

09

Августа

Кого Пирло уже хочет продать в «Ювентусе»?

Сегодня стали известны трансферные планы нового главного тренера «Ювентуса» Андреа Пирло. Так, 41-летний специалист намерен расстаться с форвардом Гонсало Игуаином, полузащитниками Сами Хедирой и Дугласом Костой.

Нынешние контракты Игуаина и Хедиры с туринским клубом рассчитаны до июня 2021 года. Срок соглашения Косты истекает еще через год. А вот в списке приобретений приоритетами итальянца являются центральный нападающий и хавбек.

Время 14:14
«Химки» продолжили серию поражений в РПЛ. 11 лет назад она насчитывала 15 матчей

В рамках первого тура РПЛ «Химки» дома проиграли ЦСКА - 0:2. Примечательно, что для хозяев, вернувшихся в высший дивизион страны впервые за 11 лет, это поражение стало уже шестнадцатым подряд в РПЛ.

Так, предыдущие 15 встреч подмосковная команда проиграла с августа по ноябрь 2009 года. Тогда «Химки» и вылетели из высшего дивизиона. Также вчерашний матч стал первым для «Химок» под руководством главного тренера Дмитрия Гунько.

Время 13:46
Роналду вряд ли уйдет из «Ювентуса» в это трансферное окно

На днях президент «Ювентуса» Андреа Аньелли заявил, что форвард Криштиану Роналду не намерен уходить из клуба. Ранее издание France Football сообщало о том, что португалец после матча с «Локомотивом» в Лиге чемпионов хотел перейти в «ПСЖ».

Вчера Аньелли заявил: «Я полностью уверен, что он останется. Думаю, что эта публикация касалась интервью, которое вышло несколько месяцев назад.  Так получилось, что публикация вышла незадолго до нашей игры с французской командой. Это старый трюк СМИ. Но могу заверить, что Роналду остается опорой «Ювентуса».

Время 12:13
Дзагоев снова получил травму

Вчера полузащитник ЦСКА Алан Дзагоев не смог доиграть до конца матч первого тура РПЛ с «Химками». Футболист во втором тайме травмировал заднюю поверхность правого бедра.

Примечательно, что в первом тайме этой встречи Дзагоев отличился впервые с марта 2018 года. А вот большую часть прошлого сезона россиянин пропустил из-за травм.

Время 10:55
Льюис нокаутировал Олейника

Вчера российский боец Алексей Олейник проиграл на UFC Fight Night 174. Он встречался с четвертым номером рейтинга Дерриком Льюисом. Бой закончился в самом начале второго раунда. Американец попал справа и отправил Олейника в нокдаун. Затем Льюис добил россиянина в партере.

У Алексея это был уже третий бой в 2020-м году. Ранее он побеждал Мориса Грина и Фабрисио Вердума. А для Льюиса это была уже третья победа подряд.

Время 10:47