Символическая сборная «Милана» всех времён

14-12-2019 00:01
Символическая сборная «Милана» всех времён

Сегодня у великого итальянского клуба юбилей — 120 лет со дня основания. «Соккер.ру» в подарок собрал из бывших «россонери» команду, от которой захватывает дух. 

Намеренно подчеркиваем, что сборная «Милана» всех времен собрана из бывших футболистов, потому что у клуба со славным прошлым серое настоящее, и никому из действующих игроков даже понюхать мяч в такой команде не дали бы. За основу возьмем схему 4-4-2 с ромбом в полузащите. Готовы к передозировке легендарностью? Тогда вперед! 

Вратарь

Дида (Бразилия)

Не самая сильная линия в этой блестящей команде, но так вышло, что великие итальянские вратари играли не за «Милан», а Лоренцо Буффон, Себа Росси, Фабио Кудичини хоть и оставили след в сердцах «россонери», не относятся к плеяде гениальных стражей ворот по мировым меркам. У Диды был период, когда он входил в число лучших голкиперов планеты, даже номинировался на «Золотой мяч», а «Милан» с бразильцем в воротах выиграл два Кубка чемпионов, причем в 2003 году Дида в послематчевой серии взял три пенальти от футболистов «Ювентуса». 

Альтернативные вратари: Лоренцо Буффон, Себастьяно Росси. 

Защитники

Мауро Тассотти (Италия)

А вот в обороне у «Милана» всех времен феноменальные личности и невероятная конкуренция. Место на правом фланге получает уроженец Рима Мауро Тассотти, который пришел в «Милан» 20-летним пацаном после пары сезонов в «Лацио» и играл до 37-ми, став обладателем пяти Скудетто и трех Кубков чемпионов. Тассотти — типично итальянский защитник: надежный, рассудительный, цепкий. Старой формации, без дриблинга и ярких подключений в атаку, поэтому за 17 лет в «Милане» сыграл 583 матча и забил только 10 мячей. Миланскую оборону Тассотти — Барези — Костакурта — Мальдини часто называют лучшей защитной линией в мировом футболе. 

Алессандро Неста (Италия)

В обозначенной четверке мы сделаем всего одну замену: Сандро Неста вместо тезки Костакурты. Билли был великолепен, однако Неста — гений обороны, один из лучших защитников XXI века, остававшийся всегда таким мудрым и элегантным, несмотря на разрушительный характер своей работы. Алессандро поделил свою карьеру между «Лацио» и «Миланом», травмы не обходили его стороной, но мне трудно представить «идеальную» команду «Милана» всех времен без идеального защитника Несты. 

Франко Барези (Италия)

Всю жизнь провел в красно-черной футболке, 20 лет и 719 матчей (больше только у Паоло Мальдини), именно Барези тифози «Милана» считают образцом капитана и «россонери». Если Неста был самой элегантностью и все делал правильно и плавно, то Барези отличался взрывным стилем игры, он задал тренд «выпрыгиванию» из линии обороны за отборами в центр поля, где создавал выгодные для команды перегрузы на отдельных участках. С резким и резвым Франко всегда нужно было держать ухо востро, а сам Барези на протяжении 15 лет держал у себя капитанскую повязку. 

Паоло Мальдини (Италия)

На протяжении большей части своей удивительной 25-летней карьеры в «Милане» Паоло был левым защитником, хотя и в центре поля часто играл, особенно в зрелом возрасте. Те, кто далек от итальянского футбола, удивятся, что фанаты «россонери» в контрах с Мальдини, в прощальном матче величайшего игрока в истории «Милана» они напутствовали Паоло следующей фразой: «Спасибо, капитан. На поле ты всегда был чемпионом, но ты забыл об уважении к тем, кто тебя обогатил». Продолжением этого обращения стала надпись «Есть только один КАПИТАН», сопровожденная огромной футболкой Франко Барези. Какими бы ни были отношения между Мальдини и «Курвой Сюд», это не умаляет заслуг Паоло-футболиста перед «Миланом». 

Альтернативные защитники: Кафу, Чезаре Мальдини, Джованни Трапаттони, Алессандро Костакурта. 

Полузащитники

Андреа Пирло (Италия)

Пирло займет позицию «реджисты» - идеальная роль для архитектора игры такого масштаба, на эту позицию Андреа отправил Карло Анчелотти. Это судьбоносное решение для карьеры Пирло и одна из лучших находок культового тренера «Милана». Андреа провел в красно-черной футболке 10 лет, сыграл четыре сотни матчей и дирижировал в поле всеми значимыми победами «россонери» в первое десятилетие XXI века. 

Нильс Лидхольм (Швеция)

Участник знаменитого шведского трио Гре-Но-Ли (Грен — Нордаль — Лидхольм), которое разрывало соперников «Милана» в середине прошлого века. Лидхольм был блестящим скоростным дриблером и обладал изумительным по точности пасом. Согласно легенде, Лидхольм больше двух лет не ошибался в передачах, выступая за «Милан», а когда все-таки допустил оплошность, публика на «Сан-Сиро» устроила ему стоячую овацию. Нильс провел в составе «россонери» 394 матча и забил 89 голов. 

Кларенс Зеедорф (Нидерланды)

Будет преступлением оставить среднюю линию «Милана» без голландца, и если любители старшего поколения могут включить в основу Райкарда или Гуллита, я оставлю свой выбор на Зеедорфе, чью игру наблюдал неоднократно. Кларенс отыграл за «Милан» 10 лет, он является главным гвардейцем клуба среди легионеров и символом больших побед. Зеедорф — вообще уникум, ведь никто, кроме него, не выигрывал Лигу чемпионов с тремя разными командами. 

Джанни Ривера (Италия)

Ривера — это простой выбор. «Миланиста» до мозга костей, обладатель «Золотого мяча» и двух Кубков чемпионов, Джанни выступал за «россонери» на протяжении почти 20 лет и создавал магию на футбольном поле, причем не только в «Милане», но и в сборной Италии, с которой выиграл Евро и дошел до финала чемпионата мира. Сам Пеле называл Риверу одним из величайших футболистов планеты.  

Альтернативные полузащитники: Деметрио Альбертини, Рууд Гуллит, Франк Райкард, Кака. 

Нападающие

Марко ван Бастен (Нидерланды)

При всем безмерном уважении к Гуннару Нордалю и его результативности, а швед с 221 голом является лучшим бомбардиром «Милана» в истории, в основу попадают два форварда из современной футбольной эпохи. Ван Бастен к 29-ти годам, когда вынужден был завершить карьеру из-за хронических проблем с лодыжкой, успел выиграть три Скудетто, два Кубка чемпионов и три «Золотых мяча». За шесть лет в «Милане» Марко забил 124 гола, и вряд ли остановился бы на этом числе, будь у него чуть больше времени в футболе.  

Андрей Шевченко (Украина)

Шевченко со 175-ю голами является лучшим бомбардиром «Милана» в XXI веке, а если бы не поехал в «Челси», мог и на рекорд Нордаля замахнуться. У Андрея Николаевича есть победа в Лиге чемпионов и «Золотой мяч», он покорил Италию и Европу, сейчас на постсоветском пространстве таких не делают. Шевченко — воспитанник уважаемого во всем мире Лобановского и осколок футбольной системы, которая на сегодняшний день разрушена до основания. 

Альтернативные нападающие: Гуннар Нордаль, Жозе Альтафини. 

Тренер

Арриго Сакки (Италия)

Сапожник из Фузиньяно и сам одержал немало побед с «Миланом», и заложил фундамент для будущих успехов команды под руководством Фабио Капелло и Карло Анчелотти. «Дьявол» Сакки во много опередил свое время, «Милан» побеждал не только за счет комбинационного стиля и высокой командной координированности, но и выстроенного прессинга, который во всю мощь как футбольный инструмент заработает несколько позже. 

Альтернативные тренеры: Нерео Рокко, Фабио Капелло, Карло Анчелотти. 

Символическая сборная «Милана» всех времён

Источник: soccer.ru
Комментарии

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Свежие Новости

28

Января

«Барселона» хочет перехватить Фернандеша у «МЮ»

Сейчас «Барселона» строит сложные схемы по покупкам новых игроков. Так, в последние недели она ищет нового нападающего на замену травмированному Луису Суаресу.

Одним из главных фаворитов на их трансфер был форвард «Арсенала» Пьер-Эмерик Обамеянг. Но с ним возникли сложности и каталонцы нашли нового фаворита на покупку в лице Родриго из «Валенсии».

Однако с испанским форвардом также не все гладко. И сегодня в связи с этим стало известно, что «Сине-гранатовые» могут подписать полузащитника «Спортинга» Бруну Фернандеша, чтобы обменять его на Родриго.

Ранее сообщалось об активном интересе «Ман Юнайтед» к Фернандешу. Английский клуб уже сделал несколько предложений о трансфере. Пока ведутся переговоры со «Спортингом» о точной сумме сделки.

Время 19:02
Сульшер о возвращении Санчеса в «МЮ» летом

Сегодня главный тренер «Ман Юнайтед» Оле-Гуннар Сульшер выразил свои чувства по поводу возвращения в клуб хавбека Алексиса Санчеса из аренды в «Интере».

Норвежец отметил, что «Алексис вернется летом и докажет, что вы все ошибались».

Напомним, Санчес прошлым летом перешел в миланский клуб на правах аренды.

В этом сезоне Серии А чилиец сыграл в пяти матчах и забил один гол.

Время 18:56
Изображение Коби хотят поместить на лого НБА

Сейчас на сайте Change.org набирает популярность петиция болельщиков, которые призывают НБА поместить легенду «Лейкерс» Коби Брайанта на логотип лиги.

Данное предложение уже собрало более 1,5 миллиона подписей.

Создатели петиции призывают «навсегда запечатлеть память о нем на логотипе НБА».

Напомним, сейчас логотипе НБА изображен другой легендарный игрок «Озерников» Джерри Уэст.

Время 18:53
После «Вечернего Урганта» со Слуцким был закрыт доступ к видео с тренировками «Рубина»

На днях главный тренер «Рубина» Леонид Слуцкий стал гостем развлекательного шоу на Первом канале «Вечерний Ургант».

В этом выпуске программы был использован фрагмент видео, на котором Леонид Слуцкий проводит тренировку казанской команды с микрофоном.

После этого YouTube заблокировал видео тренировки на канале «Рубина».

Клуб из Казани затем написал в твиттере: «Благодарим Ивана Урганта за использование нашего ролика на шоу «Вечерний Ургант».

Время 18:50
«Бавария» хочет купить Лемара у «Атлетико»

Сегодня французские СМИ сообщили, что мюнхенский клуб заинтересован в приобретении полузащитника «Атлетико» Тома Лемара.

Так, по информации источника, руководство «Баварии» лично заинтересовано в этой сделке. Так как у клуба травмирован Кингсли Коман, Серж Гнабри не показывает стабильной игры, а хавбека «Ман Сити» Лероя Сане пока купить не получилось.

Однако немцев пока не устраивает та сумма, которую «Атлетико» просит за Лемара. Мадридцы хотят получить 60 млн евро.

Также СМИ сообщают, что Лемара хотят купить еще «Челси», «Арсенал» и «Тоттенхэм».

Время 18:48