Взять их на мушку! «Реал» обозначил трансферные цели

30-03-2020 00:20
Взять их на мушку! «Реал» обозначил трансферные цели

«Соккер.ру» — о парнях, на которых положили глаз мадридцы.

Кто тут лишний?

Чтобы купить кого-нибудь нужного, желательно сначала продать всех ненужных, иначе балласт может затащить на дно даже приличную команду. Кроме того, после коронавирусной паузы деньги научатся считать все. Топ-клубы останутся при своих главных звездах, но постараются нивелировать потери за счет сокращения раздутых составов. Предположу, что ротация в современном виде станет роскошью, команды станут более компактными, а основные игроки реже будут получать отдых. 

Впрочем, это лишь один из возможных сценариев, не факт, что все клубы пойдут по этому пути. Конкретно у «Реала» кадровые излишества имеются, и от них нужно избавиться хотя бы для поддержания боевого духа и внятной конкуренции. Гольфист среди футболистов Гарет Бэйл должен быть, наконец-то, продан. Также «Реал» рассчитывает расстаться с Лукасом Васкесом, Хамесом Родригесом и Мариано Диасом. 

По данным AS, «Королевский клуб» готов рассмотреть предложения по Луке Модричу, Марсело, Начо и Брахиму Диасу. Это уже можно считать заходом на полномасштабную перестройку. Еще можно вспомнить о Луке Йовиче, который следующий сезон, скорее всего, проведет в аренде. Претенденты в наличии, серба ждут в АПЛ.  

Какова судьба возвращающихся из командировок?

У «Реала» целая гильдия футболистов выступает за другие клубы на правах аренды: Эдегор, Хакими, Одриосола, Регилон, Себальос, Кубо, Лунин и еще ряд игроков, которые пока даже не претендуют на попадание в главную команду «Мадрида». Эдегор и Хакими уже заявили, что готовы начать следующую кампанию в составе «сливочных» в случае гарантий игрового времени, аналогичное требование у Регилона, которым намереваются заменить в составе Марсело, вот только Серхио не горит желанием сидеть «под» Менди. 

По крайним защитникам решение будет принято в конце сезона, здесь нужно учесть много факторов и понять мотивы всех сторон. Возможно, тот же Хакими согласится оказаться в тройке ротации с Карвахалем и Менди. Преимущество марокканца в том, что он может сыграть и справа, и слева, и за счет такого распределения игровой практики каждый получит и минуты славы, и нагрузку по плечу. В свою очередь, Одриосола и Регилон в этой комбинации могут оказаться лишними. 

Почти наверняка уже решен вопрос по Эдегору: норвежец заслужил шанс в «Реале», и судя по тому, что «Королевский клуб» не прочь расстаться с Модричем, требование Мартина по количеству игровых минут будет удовлетворено. В идеале «Реалу» следует устроить передачу поводьев от Модрича к Эдегору хотя бы на протяжении сезона, во время которого Лука станет наставником молодого коллеги, но, во-первых, содержать хорвата на такой должности — роскошь. Во-вторых, Лука — сам игрок с амбициями, наверняка хочет играть, несмотря на возраст. Многие клубы ему такую возможность предоставят. 

Кем «Реал» планирует усилить состав?  

На сегодняшний день известны три основные трансферные цели «Реала»: Садио Мане, Эрлинг Холанд и Эдуардо Камавинга. 

Садио Мане («Ливерпуль»)

Сенегалец в представлениях не нуждается, Садио уже сделал себе имя в «Ливерпуле», и он способен заиграть в любом клубе планеты, если говорить о футбольных качествах. В то же время, Мане — очень скромный человек, который как-то вообще не сочетается с пафосом мадридского двора, где нужно не только мяч классно пинать, но также иногда попадать в светские хроники и обладать подходящими качествами для рекламы трусов. Не думаю, что Садио переход в «Реал» принесет счастье, да и зачем «сливочным» еще один вингер из АПЛ? Нужно оживлять Азара и ждать прогресса молодых Винисиуса с Родриго. 

Эрлинг Холанд («Боруссия Дортмунд»)

Правильнее цели, чем Холанд, для «Реала» сейчас не придумаешь. Несколько лет назад Флорентино Перес не купил форварда дортмундской «Боруссии», который на долгие годы мог решить проблему в центре атаки, сейчас есть шанс как будто бы отыграться за недостаточную настойчивость в переговорах с Робертом Левандовски. «Реалу» нужен такой «киллер», как Холанд, потому что Бензема обожает таскать рояль, даже если на нем некому играть. Раньше альтруизм Карима был оправдан хищником Роналду по соседству, а сейчас француз мастерит кормушки для птиц, которые не умеют летать. Эрлинг — новое воплощение Человека-гола в современном футболе, логично, что соскучившийся по внятным действиям в финальных стадиях атак «Мадрид» интересуется норвежцем, который может образовать любопытнейшую связку с соотечественником Эдегором. 

Эдуардо Камавинга («Ренн»)

«Реал» сделал игру на опережение своим фирменным стилем на трансферном рынке, и пусть обычно «Королевский клуб» ищет юных талантов в Бразилии, пристальное внимание к 17-летнему Камавинге ничуть не удивляет. Эдуардо может стать учеником Каземиро, а в будущем заменой бразильцу. Трудно прогнозировать стоимость хавбека, ведь пандемия коронавируса определенно оставит след на футбольном трансферном рынке, но еще в начале года Камавингу оценивали в 80-100 миллионов евро. Зидан одобряет идею трансфера, а сам юноша считает переход в «Реал» идеальным вариантом продолжения карьеры, даже если ему поначалу придется набираться опыта в арендах. 

Источник: soccer.ru
Комментарии

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Свежие Новости

28

Мая

Обновление для «Ливерпуля». Помогаем Клоппу усилить состав

«Ливерпуль» прямо сейчас кажется командой идеальной, подготовленной для доминирования в Англии. Однако нет предела совершенству. «Соккер.ру» и TalkSport – о том, как состав может быть улучшен.

Вряд ли найдется сейчас человек, который усомнится в том, что «Ливерпуль» в нынешнем сезоне является лучшей командой Премьер-Лиги. Но безупречной ее нельзя назвать – так считает и сам Юрген Клопп. Такие заявления кажутся странными, когда в одной из самых тяжелых лиг твоя команда лидирует с отрывом в 25 очков. Впервые за 30 лет «Ливерпуль» может стать чемпионом Англии, причем досрочно, чуть ли не сразу, как чемпионат Англии будет возобновлен. Но в Лиге чемпионов в нынешнем сезоне «Ливерпуль» уже не играет – вылетел от «Атлетико», если кто забыл. И после того противостояния Клопп назвал себя «большим неудачником». Но может ли Клопп сделать свою команду еще лучше? Британские СМИ тоже задаются этим вопросом и предлагают свои варианты решения, основываясь на мнениях экспертов и трансферных слухах. Поэтому любопытно, как может выглядеть улучшенная версия «Ливерпуля», если после оформления чемпионства официально Клопп решит усилить состав, обновить его. Ведь сейчас немецкий тренер считается одним из наиболее консервативных в элите. Это и понятно: зачем суетиться, если все складывается оптимальным образом. Однако опыт Лиги чемпионов и внутренних кубков показывает, что определенное пространство для маневра и запас свежести необходимо обеспечивать. Во второй половине сезона у «Ливерпуля» случались скачки формы, к тому же футболисты подвержены травмам и усталости. У Клоппа будет достаточно времени, чтобы определиться с тем, чего он хочет от обновленной команды.

Вратарь – без изменений

Судя по всему, единственной линией, которая не требует никаких перестановок, и в чем сходятся все СМИ и эксперты, это вратарская. Алиссон играет ключевую роль в успехах «Ливерпуля». Бразилец является одним из лучших вратарей в мире, и его игра вернула уверенность и надежность тылам «красных», чего порой не хватало. Он незаменим в этой команде. Есть мнение, что можно найти более надежного «номера второго», чем Адриан. Он все же ошибался, получая практику. В том числе в противостоянии с «Атлетико» в Лиге чемпионов.

Оборона – апгрейд центральной зоны

Фланги защиты «Ливерпуля» в лице Трента Александера-Арнольда и Энди Робертсона, вероятно, лучшие «крылья» в Англии, а то и в Европе. Это бойкие эффективные крайние защитники, которые отличаются высокой активностью в атаке, что значительно расширяет возможности игры «Ливерпуля». Вряд ли кто-то сомневается и в надежности Вирджила ван Дейка – одного из лучших центральных защитников в мире. А вот в пару ему можно подыскать более мощного и эффективного партнера, чем Джо Гомес. Да, он хорош, но мы же говорим о том, что можно улучшить. Как вариант – Калиду Кулибали из «Наполи». За ним давно охотятся английские клубы, в частности, «Манчестер Юнайтед». Но и «Ливерпуль» называется в числе претендентов. Как альтернатива ему – Дайот Упамекано из «Лейпцига». Однако второй вариант – это приобретение молодого игрока скорее на будущее, а не гарантированное усиление прямо сейчас, о котором мы говорим. 

Полузащита – поиск новой креативной искры

Наверное, с полузащитой у Клоппа проблем меньше всего. У «красных» есть много качественных разнообразных вариантов в средней линии. В качестве фундаментального трио рассматриваются Джордан Хендерсон, Джорджиньо Вейналдум и Фабиньо. Но есть еще Алекс Окслейд-Чемберлен, Наби Кейта, Джеймс Милнер и Адам Лаллана. К полузащите у Клоппа очень высокие требования, так что даже кажущаяся уверенной линия не может быть спокойной и думать о гарантированном месте в основном составе. Критики, впрочем, находят повод придраться. В первую очередь это касается креативных способностей группы полузащитников. Они выносливы, физически хорошо готовы, но не всегда им хватает изобретательности, об утрате которой в этой линии говорят с уходом Филиппе Коутиньо. Также есть вопросы к форме Фабиньо во второй части сезона, есть вопросы к адаптации Кейта после перехода из «Лейпцига». В общем, если присматриваться, найти зоны для улучшения возможно. И с переездом в «Ливерпуль» связывают еще одного игрока «Наполи» — Фабиана Руиса, известного своей универсальностью. Если говорить о более молодых, то можно отметить 20-летнего Кая Хаверца из «Байера», за которым уже началась охота топ-клубов. Правда, оценивается он в 90 миллионов евро, и Клопп должен очень хорошо представлять, где видит Хаверца и в какой роли планирует использовать. К нему сразу будут предъявлены огромные требования. Впрочем, сложно спорить с тем, что появление Руиса и Хаверца качественно в лучшую сторону изменят полузащиту «Ливерпуля».

Атака – свежая кровь

Глядя на атакующее трио «Ливерпуля», трудно представить, что кто-то из них может уйти или быть замененным. Мохамед Салах и Садио Мане были главными поставщиками голов в течение двух сезонов, а Роберто Фирмино блестяще их дополняет. Но часто появляются разговоры о том, что кто-то из тройки может уйти. И кем Клопп оперативно восполнит потерю? Тут главным претендентом без потери качества называют Тимо Вернера из «Лейпцига». Да, снова придется выдержать жесткую конкуренцию со стороны других топ-клубов. Но кто говорил, что борьба за лучших с лучшими будет простой? Вернера все больше и больше связывают с переездом на «Энфилд». Более того, возникает такой вариант расстановки, который не подразумевает ухода кого-либо из нынешней троицы «Ливерпуля» и предполагает появление Вернера. Это возможно, если Фирмино опустить чуть назад – и он уже играл в позиции атакующего полузащитника. Это выглядит интригующе. Что же касается возможного ухода Мане или Салаха, то на их место нужен эффективный крайний нападающий. И такой есть на примете у «Ливерпуля». Это Джейдон Санчо из дортмундской «Боруссии». Да, «красных» называли в числе претендентов на него.

Таким образом, можно прийти к выводу, что улучшенная версия нынешнего «Ливерпуля» может выглядеть вот так: Алиссон – Александер-Арнольд, Кулибали, ван Дейк, Робертсон – Хендерсон, Руис – Фирмино – Салах, Вернер, Санчо. 

Как вы считаете, какой вариант состава может быть эффективнее: такой или нынешний?

Время 00:05

27

Мая

Артур не собирается никуда переходить из «Барселоны»

Сегодня полузащитник «Барселоны» Артур заявил, что не хочет уходить из клуба.

Так, по информации издания Mundo Deportivo, отец Артура, являющийся его представителем, связался со спортивным директором «Ювентуса» Фабио Паратичи. Он поблагодарил итальянский клуб за интерес, но сообщил, что единственное желание Артура – продолжить выступления за «Барселону».

Также на днях представители Артура встречались со спортивным директором «Барсы» Эриком Абидалем и его заместителем Рамоном Планесом. В ходе встречи сторона игрока дала понять о желании Артура остаться в «Барселоне».

Ранее СМИ сообщали, что «Ювентус» согласен обменять своего полузащитника Миралема Пьянича только на Артура у каталонцев.

Время 19:14
Какие клубы РПЛ проголосовали за рестарт сезона со зрителями?

Сегодня стало известно, что несколько клубов РПЛ выступали за возобновление чемпионата со зрителями.

Так, по информации источников, за такой вариант высказывались «Зенит», «Спартак», «Краснодар», ЦСКА и другие клубы.

Отмечается, что РФС работает над этим предложением.

Но пока известно, что матчи первого тура после возобновления чемпионата болельщики посетить не смогут.

Время 19:02
Месси рассказал о важном качестве характера для футболиста

На днях форвард «Барселоны» Лионель Месси высказался о пандемии коронавируса.

Аргентинец заявил: «Я не думаю, что кто-то видел нечто подобное. Нас предупреждали, что время от времени пандемии могут происходить, но я действительно никогда не мог даже представить, что это разрастется так, как это произошло. Не думал, что это окажет такое колоссальное влияние на весь мир».

Месси добавил: «Для любого футболиста важно оставаться сконцентрированным при выходе на поле. Кто-то скажет, что сила характера – это 40, 50 или даже 60% нашего спорта. Я думаю, это зависит от игрока. Но я правда считаю, что это очень важно, и я вижу, насколько серьезнее к этому типу подготовки стали относиться в мире профессионального спорта».

Время 18:58
Дзагоев сделал прогноз на конец этого сезона для ЦСКА

Сегодня полузащитник ЦСКА Алан Дзагоев рассказал о целях на остаток сезона.

Россиянин заявил: «Самое главное – набрать форму и приносить максимум пользы в каждом матче. Учитывая, насколько «Зенит» уже впереди, хочется хотя бы на втором месте оказаться – попасть в Лигу чемпионов. По очкам это реально, мы и не такое отыгрывали, но все покажут матчи».

Затем Дзагоев также прокомментировал график остатка сезона: «Я думаю, будет тяжело. Все-таки прошло два месяца без футбола. Какие бы тренировки ты ни проводил дома, на поле все равно придется начинать с нуля. Ноги, как говорит Станислав Саламович Черчесов, будут «бо-бо-бо».

Время 18:56