Саша Головин в славной компании. Лучшие игроки топ-чемпионатов

08-04-2020 00:28
Саша Головин в славной компании. Лучшие игроки топ-чемпионатов

Россиянина назвали самым прогрессирующим игроком Лиги 1!

Портал The Score во время вынужденной футбольной паузы раздал «альтернативные награды», и в число лауреатов попал наш Александр Головин. Посмотрим на окружение полузащитника «Монако»!

АПЛ

Лучший игрок: Садио Мане («Ливерпуль»)

Энергичность Садио — постоянная головная боль для защиты, а работа над качеством ударов  позволила сенегальцу прибавить в реализации. Его голы часто оказываются важными и победными, в нынешнем розыгрыше АПЛ Мане принес «Ливерпулю» 18 очков своими ударами. Это больше, чем у любого другого игрока в Премьер-Лиге.

Лучший молодой игрок: Трент Александер-Арнольд («Ливерпуль»)

Вратарь Аарон Рамсдейл из «Борнмута» произвел впечатление, блестящее будущее у Макса Ааронса из «Норвича», начал путь к футбольным вершинам «канонир» Бакайо Сака, но Трент — это другой уровень. Александер-Арнольд зарекомендовал себя и в АПЛ, и в Лиге чемпионов, количество креативных действий у Трента фантастическое. Похоже, имеем дело с лучшим правым защитником следующего десятилетия во всем мире.

Самый прогрессирующий футболист: Адама Траоре («Вулверхэмптон»)

За Траоре всегда было интересно наблюдать, в том числе из-за дикого сочетания больших возможностей и тотальной «безголовости». Адама в упор не видел в игре тактически смыслы, однако кропотливая работа Нуну Эшпириту Санту в «Вулверхэмптоне» сделала Траоре совершенно другим футболистом. Все защитники АПЛ в той или иной мере опасаются сталкиваться с этой «электричкой».

Ла Лига

Лучший игрок: Лионель Месси («Барселона»)

Самый потрясающий игрок в чемпионате Испании, и Месси постоянно это доказывает голами, передачами и успешным дриблингом. Во многом благодаря ему «Барселона» доминирует в Ла Лиге в XXI веке. Рядом с Лео даже Мартин Брейтуэйт выглядит прилично.

Лучший молодой игрок: Марк Кукурелья («Хетафе»; принадлежит «Барселоне»)

Марк вырос в Ла Масии, попал в большой футбол через «Барселону Б», а прошлый сезон провел в «Эйбаре», но во всей красе Кукурелья раскрылся в «Хетафе». В Мадриде Марк переквалифицировался из левого защитника в полузащитника, который ловко применяет свои оборонительные скиллы, но при этом не боится действовать авантюрно, чем украшает не самую зрелищную игру «Хетафе».

Самый прогрессирующий футболист: Микель Мерино («Реал Сосьедад»)

Микелю потребовалось немало времени, чтобы оправдать выданные ему авансы. Испанец не заиграл в дортмундской «Боруссии», а потом получил неприятную травму спины во время своего пребывания в «Ньюкасле». Мерино мастерски ведет игру «Реала Сосьедад» в центре поля, выделяясь грациозными движениями и футбольным интеллектом. Ему всего лишь 23 года.

Серия A

Лучший игрок: Йосип Иличич («Аталанта»)

Партнеры по «Аталанте» ласково называют 32-летнего Иличича «Бабушкой», но единственному в истории Лиги чемпионов автору покера в гостевом матче рано на пенсию. Сыплющий результативными действиями Йосип внезапно превратился в одного из самых опасных футбольных фронтменов, в этой номинации он опередил даже лучшего бомбардира Серии A Чиро Иммобиле.   

Лучший молодой игрок: Сандро Тонали («Брешиа»)

Тонали не пугают сравнения с величественным Пирло, который тоже является выпускником клуба «Брешиа». Если сравнивать с Андреа, Сандро более резкий и цепкий, чаще полагается на физическую силу и дриблинг, чтобы вырваться из вражеских тисков и начать атаку. Впрочем, какие его годы.

Самый прогрессирующий футболист: Крис Смоллинг («Рома»; принадлежит МЮ)

Карьера Смоллинга в МЮ застопорилась, а в «Роме» он обрел второе дыхание. Да, прогресса можно добиться и в 30 лет. Крис — бесспорный игрок стартового состава, с которым римляне собираются заключить полноценный контракт.

Бундеслига

Лучший игрок: Роберт Левандовски («Бавария»)

А разве есть другие варианты? 25 голов в 23 матчах за «Баварию» и несколько обновленных рекордов, державшихся десятилетиями, делают Левандовски главной звездой Бундеслиги. В 31 год поляк демонстрирует лучший футбол в своей карьере.

Лучший молодой игрок: Альфонсо Дэвис («Бавария»)

Атакующий игрок из Канады мог еще долго ждать своего шанса в «Баварии», но ему помогли травмы Никласа Зюле и Люка Эрнандеса. Давида Алабу призвали прикрывать центральную зону, а вингер Дэвис оказался слева в защите. Новая позиция не мешает Альфонсо демонстрировать свой атакующий потенциал: гол и 6 результативных передач — весомые аргументы.   

Самый прогрессирующий футболист: Суат Сердар («Шальке»)

Раньше ему мешали травмы и плохая выносливость, но главный тренер «Шальке» Дэвид Вагнер поработал над физической формой команды и получил внушительный профит. В частности, раскрылся «неуловимый мститель» Суат Сердар, за перемещениями которого трудно уследить из-за изменчивости его позиции. Полузащитник забил уже 7 голов, а в семи играх, которые он пропустил, «Шальке» набрал всего лишь 4 очка.

Лига 1

Лучший игрок: Анхель Ди Мария (ПСЖ)

В этом сезоне аргентинец провел больше всех минут на поле, чем любой другой игрок ПСЖ. Анхель является самым стабильным и последовательным игроком, у него вдвое больше обостряющих передач, чем у Неймара, а 14 пасов Ди Марии стали результативными. 8 раз аргентинец забил сам. Анхель — самый ценный игрок для ПСЖ и, соответственно, Лиги 1.

Лучший молодой игрок: Килиан Мбаппе (ПСЖ)

Во Франции до жути много талантливой молодежи: например, Эдуардо Камавинга из «Ренна» и Виктор Осимхен из «Лилля», а незадолго до локаута привлек к себе внимание 16-летний Райан Шерки из «Лиона». Но и Мбаппе по-прежнему молод, а 18 голов в 20 матчах Лиги 1 не позволяют его проигнорировать.

Самый прогрессирующий футболист: Александр Головин («Монако»)

Головин показывал вдохновляющую игру на ЧМ-2018 в России, когда хозяева неожиданно дошли до четвертьфинала турнира, после чего «Монако» заплатил 30 млн евро за игрока. Первый его сезон во Франции был полной катастрофой. В этом сезоне, несмотря на не самую феноменальную статистику, он регулярно оказывает большое влияние на игру команды.

Источник: soccer.ru
Комментарии

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Свежие Новости

29

Мая

«Барселона» собирается сократить скаутский отдел

На фоне финансовых пробем «Барселона» планирует сократить персонал.

Так, каталонцы могут уволить сотрудников скаутского отдела. Сейчас там работают около 40 человек. Сообщается, что только 15-20 - сохранят свои места.

Также у большинства сотрудников департамента в июне истекают сроки контрактов. Поэтому соглашения с ними не продлят.

Время 17:22
«МЮ» еще может продлить аренду Игало

Недавно появилась информация о том, что китайский клуб «Шанхай Шеньхуа» не собирается разрешать «МЮ» продлевать аренду своего форварда Одиона Игало.

Но вчера СМИ сообщищили, что китайцы смягчили позицию по этому вопросу. Сейчас стороны продолжают вести переговоры.

Также не ясен вопрос денег, ведь зимой англичане заплатили за полугодовую аренду Игало 3 млн. При этом футболист уже 2,5 месяца не выходит на поле из-за приостановки сезона на фоне пандемии коронавируса.

Время 16:50
Сколько Рами должен был заработать в «Сочи»?

Вчера стали известны подробности зимнего перехода Адиля Рами в «Сочи».

Так, появилась информация о том, что француз в «Сочи» за пять месяцев контракта должен был заработать один млн евро. В месяц он должен был получать по 200 тысяч за месяц.

Напомним, на днях Рами сказал, что не получал зарпалту в южном клубе. А «Сочи» ответил, что игрок при переходе скрыл серьезную травму.

Время 15:23
«Унион» наказал игрока, который отказался идти на понижение зарплаты

Вчера стало известно о санкциях, которые «Унион» применил к нападающему Себастьяну Польтеру.

Футболист ранее отказался пойти на снижение зарплаты из-за пандемии.

29-летний форвард был отстранен от матчей и пока будет только тренироваться.

Причем его контракт истекает этим летом и он, вероятно, покинет клуб.

Время 14:23
Защитником «Аталанты» интересуются в Англии

СМИ пишут, что правый защитник «Аталанты» Тимоти Кастань по окончании сезона может сменить клуб.

Так, к 24-летнему игроку сборной Бельгии проявляют интерес «Тоттенхэм», «Лестер» и «Вест Хэм».

Сам Кастань, как отмечают инсайдеры, мечтает переехать в АПЛ. Его контракт с «Аталантой» рассчитан до июня 2021 года.

Время 13:34