Заа боится заходить в инстаграм. Ранее ему туда приходили расистские угрозы

30-07-2020 13:51

На днях хавбек «Кристал Пэлас» Уилфрид Заа снова высказался о расизме. В социаольных сетях ему поступают угрозы. Игрок заявил: «Инстаграм больше не в радость темнокожим футболистам. Я не получаю удовольствия, потому что боюсь открывать директ. Ведь там может быть что угодно. У меня даже нет твиттера на телефоне, потому что почти наверняка я получу в свой адрес какие-нибудь оскорбления, особенно после матчей. Такие вещи не ограничены ничем».

«Тот 12-летний парень связался еще с тремя футболистами и оскорбил на почве расизма еще трех игроков в моей команде. Это ненормально. Даже после того, как я сообщил об оскорблениях от 12-летнего мальчика, мне пришлось сообщить еще примерно о 50 учетных записях, с которых мне поступали ругательства. И это все после того, через что мне пришлось пройти», - рассказал Заа.

«Всю свою жизнь я подвергался расистским оскорблениям, и я отнюдь не одинок в этом. Но прямо сейчас есть платформа, благодаря которой я могу попробовать что-то изменить, если это в моих силах» – добавил игрок.

Источник: CNN
Комментарии

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Свежие Новости

13

Августа

Дэйна Уайт анонсировал бой Мейвезера

Глава UFC Дэйна Уайт рассказал, что он будет сотрудничать с экс-чемпионом мира в пяти дивизионах Флойдом Мейвезером. Функционер заявил: «Флойд хочет драться. Мы собираемся сделать ему бой. Но послушайте: у нас много проблем в 2020 году».

«Мы с Флойдом собираемся работать вместе, в планах что-то сделать. Просто сейчас нам требуется больше времени из-за всего, что происходит в нынешнем году», – добавил Уайт.

Время 21:12
Тедеско прокомментировал состояние Кокорина

Сегодня наставник «Спартака» Доменико Тедеско рассказал о состоянии травмированных игроков команды. Специалист отметил: «У Кокорина есть небольшие проблемы с мышцами. Отслеживаем динамику лечения каждый день. Сложно сказать, когда именно он вернется в строй. Мы постоянно на связи с медицинским штабом. Полностью им доверяем и надеемся на скорейшее выздоровление Александра».

«Конечно, невесело, что оба наших игрока до сих пор не могут помочь команде по разным причинам. У Кокорина мышечная травма, Урунов перенес вирус и три недели не мог тренироваться», - заявил Тедеско.

Время 20:55
Анюков возвращается в «Зенит»

Стало известно о том, что бывший защитник «Зенита» Александр Анюков войдет в штаб питерской  команды. В кандидатуре Анюкова был заинтересован лично главный тренер Сергей Семак. Экс-защитник завершил карьеру этим летом и теперь будет выполнять функции ассистента.

Также это подтвердил генеральный директор «Зенита» Александр Медведев. Последним клубом в игровой карьере Анюкова стали «Крылья Советов». А в составе «Зенита» он пять раз становился чемпионом.

Время 20:55
«Ливерпуль» начал переговоры по Тиаго

СМИ пишут, что полузащитник «Баварии» Тиаго Алькантара стал ближе к переходу в «Ливерпуль». На днях между сторонами прошли первые переговоры. Англичане общались со спортивным директором «Баварии» Хасаном Салихамиджичем.

Источники отмечают, что между Тиаго и «Ливерпулем» есть соглашение. «Бавария» хочет за игрока от 30 до 40 млн евро. Срок нынешнего контракта Тиаго с мюнхенским клубом истекает летом 2021 года.

Время 20:13
Команды АПЛ не будут уходить на зимнюю паузу в новом сезоне

Сегодня Английская Премьер-лига опубликовала календарь на сезон-2020/21. Так, стало известно, что чемпионат Англии стартует 12 сентября и завершится 23 мая.

Как сообщает BBC, АПЛ в новом сезоне отказалась от зимней паузы из-за повышенной плотности календаря. Раньше команды отдыхали две недели в феврале.

Еще новый сезон будет на пять недель короче стандартного. Это связано с поздним окончанием минувшего сезона.

Время 20:00