Гвардиола рассказал о самом сложном сопернике в последние годы

31-07-2020 20:01

На днях наставник «Манчестер Сити» Пеп Гвардиола назвал самого сложного соперника в своей тренерской карьере. Испанец заявил: «Самый тяжелый соперник, с которым я когда-либо сталкивался в карьере, – этот «Ливерпуль» и прошлогодний. Когда твоя команда владеет мячом, они как никто другой находят свободное пространство. Они очень быстро возвращаются назад, очень сильны стратегически. Игроки этой команды очень сильны психологически».

Гвардиола добавил, что Юрген Клопп – «соперник, который больше всего заставил меня задуматься о том, как победить его. Я всегда говорил, что «Реал» – очень сильная команда, которая помогла мне стать лучше как тренеру в трудных матчах и турнирах против Жозе Моуринью, Пеллегрини и других их тренеров».

«Если вы спросите, кто был самым трудным соперником для меня, я назову «Ливерпуль». В мои первые годы в Англии «Ливерпуль» был немного слабее, чем сейчас, а «Реал» был сильнее. Теперь этот «Ливерпуль» – самое сложное, с чем я сталкивался в тренерской карьере», – рассказал тренер «Горожан».

Источник: Goal.com
Комментарии

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Свежие Новости

14

Августа

Видеообзор и лучшие моменты матча «Лейпциг» - «Атлетико»

Во втором четвертьфинале Лиги чемпионов встречались «Лейпциг» и «Атлетико». По своей драматургии этот матч повторил позавчерашнюю встречу «Аталанты» и «ПСЖ». Только в этот раз, благодаря голу на последних минутах, победил андердог, «Лейпциг» - 2:1.

С первых минут в атаку побежал «Лейпциг». Но «Атлетико» так просто не сдавался и тоже отвечал. К 20-й минуте игра успокоилась. К перерыву клубы совсем расслабились и мало атаковали. Второй тайм они начинали с нулевого счета. Но на 50-й минуте «Лейпциг» открыл его. После комбинационной атаки головой пробил и забил Ольмо. После этого клубы снова начали играть от обороны. «Атлетико» провел опасную атаку на 70-й минуте. Феликс сам заработал пенальти и сам его забил. Казалось, основное время они так и закончат. Но на 88-й минуте, после очередной атаки немцев, они смогли забить. После удара с рикошета забил Адамс. Так команды и закончили эту игру – 2:1.

Видеообзор и лучшие моменты матча «Лейпциг» - «Атлетико» - 13 августа 2020 года

Таким образом, «Лейпциг» смог выйти в полуфинал ЛЧ. Там он встретится с «ПСЖ».

Время 06:47
Карликовые футбольные чемпионаты: Сан-Марино

Продолжаем серию публикаций о национальных чемпионатах карликовых государств Европы. Сегодня наш материал посвящен футбольной лиге Сан-Марино.

Полностью этот материал можно прочитать на нашем канале в Яндекс.Дзен

Время 00:48
Рейтинг, в котором Месси — четвертый. Топ-10 футбольных дриблеров

Бразилец Неймар показал шикарный результат по обводкам в матче ЛЧ с «Аталантой», а «Соккер.ру» называет лучших дриблеров сезона 2019/20 согласно статистике.

- Рассматривались только кандидаты, выступающие в «Большой пятерке» европейских чемпионатов (Испания, Англия, Италия, Германия и Франция).

- Ключевой показатель, на котором строится рейтинг — количество успешных обводок в среднем за одну игру.

- Учтены все официальные матчи на клубном уровне в сезоне 2019/20.

- Футболисты, сыгравшие меньше 900 минут (10 матчей) в кампании 2019/20, были исключены на этапе отбора кандидатов.

10 место. Эден Азара («Реал»; Бельгия) — 4.1

Эден Азар признался, что счастлив стать чемпионом Испании в составе «Реала», при этом признал, что сезон стал для него «индивидуально худшим в карьере». Из-за травм лучший дриблер ЧМ-2018 всего 14 раз сыграл в стартовом составе «Мадрида» в матчах Ла Лиги, забил 1 гол и сделал 3 результативные передачи. Однако способность обыгрывать соперников один в один по-прежнему при Эдене, который втиснулся в топ-10.

8-9 место. Мунир Шоер («Дижон»; Франция) — 4.2

Прошлым летом молодой атакующий полузащитник перебрался из «Ланса» в «Дижон» за 3.5 млн евро, чтобы добавить красок в борьбу «сов» за выживание в Лиге 1. Мунир стал лидером атак «Дижона» и даже получил в прессе титул «новый король дриблинга». Тренер Шоера в «Дижоне» не скупится на комплименты:

Этот парень может дестабилизировать чужую оборону в одиночку, но он не только дриблер — Мунир знает, когда отдать последний пас, а когда ударить. В нем заключен весь арсенал современного атакующего футболиста.

8-9 место. Юсеф Атал («Ницца»; Алжир) — 4.2

Еще один футболист из Лиги 1, не слишком хорошо знакомый за пределами Франции, зато его прекрасно знают специалисты: Зинедин Зидан рассматривает алжирца в качестве альтернативы Дани Карвахалю на фланге обороны. Да, вы правильно поняли: этот техничный парень — правый защитник, и интересуется им не только «Реал», но еще и «Ювентус», ПСЖ, «Милан». Правда, в декабре Атал получил травму колена, с тех пор не играл, поэтому вряд ли стоит ждать трансфер в это окно.

7 место. Мусса Дженепо («Саутгемптон»; Мали) — 4.3

Малиец провел разочаровывающую вторую половину сезона в «Саутгемптоне»: травмы, дисквалификация, плохая форма. Впрочем, Дженепо успел «набить статистику» в первой половине сезона АПЛ, куда переехал прошлым летом из чемпионата Бельгии за солидные 14 млн фунтов. У этого 22-летнего дриблера еще все впереди, главное, чтобы здоровье не подводило, и голова была на плечах.

6 место. Вилфрид Заха («Кристал Пэлас»; Кот-д`Ивуар) — 4.5

Остаемся в АПЛ, где уже не первый сезон заставляет защитников чувствовать себя черепахами Вилфрид Заха. Ивуариец заслужил еще один шанс в большом клубе (в МЮ не сумел заиграть по молодости), прошлым летом «Кристал Пэлас» отклонил предложения «Арсенала» и «Эвертона», но Заха смирился и выдал классный сезон, в котором был лучшим игроком «орлов», разве что Жордан Айю может потягаться с Вилфридом. Но только не по количеству успешных обводок.

5 место. Жереми Бога («Сассуоло»; Кот-д`Ивуа) — 4.7

И сразу же еще один ивуариец, который тоже заиграл в большом английском клубе — «Челси», зато в прошедшем сезоне Бога от души зажег в прекрасном «Сассуоло» рядом с Берарди и Капуто. 4.7 успешных обводок в среднем за игру в Серии A – очень круто! За Жереми уже идет охота, им интересуются «Эвертон», «Байер» и дортмундская «Боруссия».

4 место. Лионель Месси («Барселона»; Аргентина) — 5.7

Кто-то прогрессирует, кто-то деградирует, а кто-то не меняется. Удивить может разве только то обстоятельство, что в этом рейтинге Лионель Месси не на первом месте.

3 место. Аллен Сен-Максимен («Ньюкасл»; Франция) — 5.8

До переезда на Туманный Альбион прошлым летом молодой француз зажигал в Лиге 1, особенно крутыми получились два сезона в «Ницце», после которых «Ньюкасл» решил выложить за Сен-Максимена 18 миллионов евро. На данном этапе Аллен полностью оправдывает свое приобретение, и хотя порой он закладывает чересчур наивные для уровня и традиций АПЛ финты, болельщикам «сорок» нравится ловкий француз, тем более он не только возиться с мячом умеет, но и о результативных действиях не забывает.

2 место. Адама Траоре («Вулверхэмптон»; Испания) — 6.2

Траоре провел классный сезон в АПЛ за «волков»: забил 4 гола и отдал 9 результативных передач. Адама — это игрок, который в любой непонятной ситуации применяет дриблинг, поэтому Траоре найдете не только в топ-3 по успешным обводкам, но и в топ-3 по потерям мяча в попытках индивидуально разобраться с оппонентами (уступает только представленным в этом списке Азару и Дженепо).

1 место. Неймар (ПСЖ; Бразилия) — 6.3

До вчерашнего вечера Траоре возглавлял список, а Неймар шел вторым, но феноменальное выступление в матче с «Аталантой» привело к смене лидера в рейтинге дриблеров. Удары у Неймара не получались, зато он выполнил 16 успешных обводок — лучший результат в Лиге чемпионов за дюжину лет. Требуем больше дриблеров хороших и разных!

Время 00:42

13

Августа

Дэйна Уайт анонсировал бой Мейвезера

Глава UFC Дэйна Уайт рассказал, что он будет сотрудничать с экс-чемпионом мира в пяти дивизионах Флойдом Мейвезером. Функционер заявил: «Флойд хочет драться. Мы собираемся сделать ему бой. Но послушайте: у нас много проблем в 2020 году».

«Мы с Флойдом собираемся работать вместе, в планах что-то сделать. Просто сейчас нам требуется больше времени из-за всего, что происходит в нынешнем году», – добавил Уайт.

Время 21:12
Тедеско прокомментировал состояние Кокорина

Сегодня наставник «Спартака» Доменико Тедеско рассказал о состоянии травмированных игроков команды. Специалист отметил: «У Кокорина есть небольшие проблемы с мышцами. Отслеживаем динамику лечения каждый день. Сложно сказать, когда именно он вернется в строй. Мы постоянно на связи с медицинским штабом. Полностью им доверяем и надеемся на скорейшее выздоровление Александра».

«Конечно, невесело, что оба наших игрока до сих пор не могут помочь команде по разным причинам. У Кокорина мышечная травма, Урунов перенес вирус и три недели не мог тренироваться», - заявил Тедеско.

Время 20:55