Агент рассказал причину интереса клубов Серии А к Миранчуку

Новости спорта

Футбол

Теннис

16.09.2020 20:30

На днях агент Валерио Джуффриде, работавший посредником при переходе хавбека Алексея Миранчука из «Локомотива» и «Аталанту», рассказал подробности этой сделки. Он заявил: «Разговаривать о переходе Алексея начали в январе. Встречались с разными клубами, но на тот момент среди них не было «Аталанты».

Также агент опроверг информацию о том, что был почти согласован переход Миранчука в «Ювентус»: «Да, «Ювентус» был заинтересован в Алексее после игр в Лиге чемпионов, где он им забивал и показал свои лучшие качества. Но как раз после этого и другие клубы начали спрашивать о нем. «Юве» не проявил такого большого интереса, как, например, «Милан». Все обдумывали его трансфер, но «Юве» не интересовался Алексеем больше остальных».

Затем Валерио уточнил, как именно «Аталанта» стала фаворитом в борьбе за россиянина: «После матчей с «Ювентусом» все тренеры Серии А были поражены его игрой. Но именно тренер «Аталанты» Гасперини действительно захотел Алексея в свою команду. Он сказал Миранчуку, что тот может вырасти как футболист, играя в футбол «Аталанты». Тем более мы уже видим таких игроков, как Мурьель и Иличич, которые выросли тут за последние годы. Главная мысль в том, что после игры в команде Гасперини футболист прогрессирует».

Читайте также

Комментарии