Василевский: Драка на футбольном поле — это не зрелищно, грязно получается

Новости спорта

Футбол

Единоборства

19.09.2020 15:55

Боец ММА Вячеслав Василевский в беседе с корреспондентом «ВсёПроСпорт» осудил драки между футболистами.

В 3-м туре чемпионата Франции случилась серьезная потасовка между футболистами «ПСЖ» и «Марселя», в результате которой арбитр удалил пятерых футболистов. Среди удаленных футболистов оказался Неймар, заявивший, что ударил Альваро Гонсалеса из-за расистского высказывания.

«Рукоприкладство на футбольном поле недопустимо. Я против такого. Если за это не удалять, подобное войдёт в привычку. Футбольный матч будет превращаться в потасовку. Игроки будут понимать, что им за это особо ничего не будет, и станут устраивать кулачные баталии, особенно если играть не получается.

В хоккее можно драться, но там это прикольно. Мешает защита, неустойчиво стоять на льду, и драка получается в достаточно сложных условиях. А в футболе почти нет амуниции, плюс на ногах бутсы с шипами. Если ударить в живот или голову, это может быть очень опасно. Да и не зрелищно, грязная драка получается.

Футбол должен быть футболом. В хоккее изначально повелось, что можно махаться. Это вклеивается в формат игры и смотрится. А в футболе такое чревато большими травмами и испорченным зрелищем для зрителей», - сказал Василевский корреспонденту «ВсёПроСпорт» Даниилу Бороздину.

Неймар получил дисквалификацию на два матча плюс один условно. Дисциплинарный комитет начал расследование о расистских высказываниях защитника «Марселя».

Действущие лица:
Неймар
Альваро Гонсалес Соберон

Читайте также

Комментарии