Кириченко – о поражении «Ростова»: «Маккаби» был лучше во всём

Новости спорта

Единоборства

Футбол

Хоккей

24.09.2020 21:52

Бывший нападающий «Ростсельмаша» и экс-тренер «Ростова» Дмитрий Кириченко прокомментировал поражение российской команды в 3-м квалификационном раунде Лиги Европы.

Уступив израильскому клубу «Маккаби Хайфа» со счётом 1:2, подопечные Валерия Карпина покинули турнир.

«Абсолютно закономерная победа «Маккаби». Даже никаких вопросов не должно быть ни у кого. Израильский клуб был лучше «Ростова» во всём. Команда была настроена, она боевита, быстра, выиграла очень большое количество единоборств. Даже вышедший в концовке матча Тошевски проиграл состязание в скорости футболисту «Маккаби», который отыграл всю встречу.

Поражения «Динамо» и «Ростова» говорят о том, что уровень российского футбола, наверное, упал. На уровне сборной он вырос: команда и удачно выступила на домашнем чемпионате мира, и в принципе играет уверенно. А вот уровень клубов упал в том числе в связи с отъездом качественных легионеров.

Я бы не сказал, что и в чемпионате «Ростов» выглядит так уж уверенно. Обладая неплохим креативным составом, команда очень мало забила. «Ростов» не выглядит клубом, который должен быть сильнее «Маккаби». Что касается ожидаемых результатов в еврокубках для остальных российских клубов, многое будет зависеть от жеребьёвки», - сказал Кириченко корреспонденту «ВсёПроСпорт» Даниилу Бороздину.

Ранее из Лиги Европы вылетело московское «Динамо», проиграв тбилисскому «Локомотиву» с тем же счётом, что и ростовская команда.

Действущие лица:
Ростов
Маккаби Хайфа

Читайте также

Комментарии