Видеообзор и лучшие моменты матча «Зенит» - «Уфа»

Новости спорта

Футбол

Единоборства

26.09.2020 19:26

«Зенит» дома принимал «Уфу» в девятом туре РПЛ. Хозяева поля подтвердили свой статус лидера таблицы и действующего чемпиона лиги. Они забили шесть безответных мячей – 6:0.

«Зенит» с первых минут побежал вперед. Первый момент у него возник аж на 26-й секунде. В течение следующих 20-и минут питерцы создали несколько атак, в которых почти забили. Открыть счет «Зениту» удалось на 24-й минуте. После навеса мяч под перекладину отправил Азмун. На 30-й минуте был поставлен пенальти в ворота «Уфы». 11-метровый реализовал Дзюба. Первый тайм закончился со счетом 2:0.

В начала второго тайма опасную атаку провела «Уфа». Но Кержаков у «Зенита» потащил удар. Следующие 15 минут гости доминировали над хозяевами. Но на 61-й минуте питерцы вернули себе инициативу и забили третий гол. После комбинационной атаки в угол ворот забил снова Азмун. На 72-й минуте дубль сделал уже Дзюба. Он поймал мяч грудью после навеса и ударил в дальний от вратаря «Уфы» угол ворот. На 88-й минуте Дзюба сделал хет-трик. «Зенит» к тому времени уже поселился в штрафной гостей и после короткой перепасовки Артем мощно ударил в девятку – 5:0. На 92-й минуте счет еще увеличился. После нескольких коротких пасов забил уже Сутормин. Итог матча – 6:0.

Видеообзор и лучшие моменты матча «Зенит» - «Уфа» - 26 сентября 2020 года

Победив, «Зенит» продолжил лидировать в РПЛ. Но «Спартак» с позиции ниже он опережает только из-за разницы забитых мячей. А «Уфа» все еще идет в зоне вылета из чемпионата. У нее в активе пять очков, и она отстает от «Тамбова» с 13-го места на два балла.

Читайте также

Комментарии