Риккардо был разочарован в «Ф-1» после частых повторов аварии Грожана

Новости спорта

Футбол

30.11.2020 12:14

Пилот «Рено» Даниэль Риккардо эмоционально высказался по поводу многочисленных повторов зрелищной аварии Ромена Грожана из «Хааса» в трансляции Гран-при Бахрейна.

«Я хотел бы выразить свое отвращение и разочарование по отношению к «Формуле-1». Инцидент Грожана повторяли снова и снова, это было очень неуважительно и безрассудно по отношению к его семье и всем семьям, которые смотрели трансляцию», -заявил австралиец.

Он добавил: «Нам через час нужно было снова гоняться, и каждый раз, когда мы смотрели на экраны, там были шар огня и машина, которую разрубает пополам. Я имею в виду, что мы можем увидеть это завтра, сегодня нам это не нужно. С моей точки зрения, это было развлечением, они играли с нашими эмоциями. Я подумал, что это просто отвратительно. Надеюсь, другие пилоты также поднимут голос. Если это не является нашим общим мнением, я буду очень удивлен».

Валттери Боттасиз«Мерседеса» согласился с коллегой: «Если происходит авария и все заканчивается хорошо для пилота, они любят ее повторять. Я понимаю, что зрителям нравится на это смотреть, но есть предел. Все могло произойти чуточку по-другому, и он ни за что бы не выбрался из болида. Так что да, все должно быть в меру. Я смотрел на экраны, потому что хотел увидеть, что произошло. Когда я увидел, то старался избегать повторов, но это крутилось везде. Не знаю, может, дело в людях, которые смотрят трансляцию, в фанатах – хотят ли они 20 повторов или нет».

Читайте также

Комментарии