Деменко – о «Краснодаре» в плей-офф ЛЕ: «Зенит» и ЦСКА доказали, что трофей можно выиграть

Новости спорта

Футбол

Хоккей

Единоборства

Деменко – о «Краснодаре» в плей-офф ЛЕ: «Зенит» и ЦСКА доказали, что трофей можно выиграть
02.12.2020 23:25

Бывший полузащитник «Краснодара» Максим Деменко прокомментировал победу «быков» в матче 5-го тура группового этапа Лиги чемпионов против «Ренна» (1:0).

До этого успеха российские клубы не могли выиграть в еврокубках на протяжении 17 матчей подряд.

«На «Краснодар» оказывалось слишком большое давление. Да, он провёл неудачные матчи в Лиге чемпионов, но победу над «Севильей» команда упустила сама. Сложись всё чуть иначе, «быки» сейчас бодались бы за выход в плей-офф Лиги чемпионов. Если бы с «Севильей» они так боролись, как с «Ренном», испанцы не взяли бы очки.

Приятно, что именно «Краснодар» переломил серию российских клубов без побед. Команда находится в тяжёлой ситуации в Премьер-Лиге, но собралась. Лучше всех в Лиге чемпионов из представителей России смотрелся «Локомотив», но в решающий момент сам отдал игру «Зальцбургу». «Зенит» же сам провалился. При таких футболистах и финансовом состоянии он обязан был решать вопрос выхода в плеф-офф. Как минимум – Лиги Европы.

Перспективы Мусаева остаться в «Краснодаре» после победы над «Ренном» выросли. Иначе бы снова пошли слухи, разговоры, а это нагнетает обстановку. Для Мусаева игра с «Ренном» была ключевой. Тренеру должно быть приятно, что команда билась и боролась. «Краснодар» не просто отошёл назад и отбивался, а играл, хотя против таких команд, как «Ренн», даже сложнее выступать.

«Быки» могут достойно выступить в Лиге Европы. Очень важно избежать травм игроков, запастись везением и чтобы не было пандемии. «Зенит» и ЦСКА доказали, что этот трофей можно выиграть. Просто всё должно совпасть. 1/4 финала Лиги Европы будет достойным результатом. А там уж всё может склониться в любую сторону. Ведь с «Севильей», которая выигрывала этот трофей шесть раз, «Краснодар» выглядел хорошо», - сказал Деменко корреспонденту «ВсёПроСпорт» Даниилу Бороздину.

После 5-ти туров группового этапа Лиги чемпионов «Краснодар» с четырьмя очками занимает третье место в своём квартете. Перед последней встречей команда гарантировала себе участие в плей-офф Лиги Европы. Продолжить борьбу в Лиге чемпионов не получится, так как у «Челси» и «Севильи» по 10 очков.

Действущие лица:
Краснодар
Ренн
Севилья
Зенит
ЦСКА

Читайте также

Комментарии