Силкин: В «Спартаке» у Кокорина не получилось из-за иностранного тренера. Хочется, чтобы в «Фиорентине» он себя проявил

Новости спорта

Футбол

Бокс

Единоборства

Силкин: В «Спартаке» у Кокорина не получилось из-за иностранного тренера. Хочется, чтобы в «Фиорентине» он себя проявил
21.01.2021 18:35

Бывший главный тренер «Динамо» Сергей Силкин прокомментировал переход нападающего Александра Кокорина из «Спартака» в «Фиорентину».

Специалист работал с игроком в московском клубе два года, с апреля 2011-го по август 2012-го.

«Будем с интересом наблюдать, к чему приведёт переход. Не удивлён этому трансферу, потому что знаю возможности Кокорина. У него очень хорошие качества для нападающего. В итальянском футболе он может себя проявить, если на него сделают ставку. А то Миранчук в России был хорош, а в «Аталанте» в состав не попадает. Не потому, что тренер не хочет, просто конкуренция очень высокая. Чтобы претендовать на место в составе, надо быть сильнее.

В «Спартаке» у Александра не получилось, потому что в клубе иностранный тренер. Купили иностранцев, у них немного другой менталитет – вот им и доверяют. Все знали и о приключениях Кокорина, что тоже повлияло. Хочется, чтобы в «Фиорентине» Кокорин проявил свой потенциал. Помню, когда он начинал в «Динамо» и сборной, у него была мотивация, желание. Сейчас ему этого не хватает.

Если Саша сможет переключиться на тот менталитет, от него можно чего-то ожидать. Если же Кокорин сейчас приедет, думая, что он спаситель «Фиорентины», ничего не получится. Тяжесть славы сказывается по-разному. В основном – негативно. Кокорину стоит брать пример с Фёдора Черенкова, который всегда оставался простым парнем. Даже на ветеранских турнирах он никогда не позволял себе выпендриться несмотря на то, что был голову более звёздным.

Очень важно, чтобы и Кокорин смог поставить себя в нужном направлении. Чтобы показать себя в «Фиорентине», нужно понимать этот чемпионат. В итальянском футболе в последние десятилетия наши не играли. Миранчук – первый, Кокорин – второй. Хотелось бы пожелать, чтобы у Саши сложилось. Он должен показать болельщикам, что представляет из себя. Кокорин отличался в негативе, а хочется больше говорить про футбол», - сказал Силкин корреспонденту «ВсёПроСпорт» Даниилу Бороздину.

В нынешнем сезоне Кокорин принял участие в восьми играх Российской Премьер-Лиги. Александр забил два мяча (оба – с пенальти) и сделал одну результативную передачу.

«Фиорентина» занимает 14 место в турнирной таблице итальянского чемпионата. На счету команды 18 очков, она находится в пяти баллах от зоны вылета.

Действущие лица:
Спартак
Фиорентина
Александр Кокорин

Читайте также

Комментарии