Черезов: На данный момент российские биатлонисты в эстафете выжали максимум

Новости спорта

Футбол

Формула-1

Единоборства

Биатлон

Другие виды

Черезов: На данный момент российские биатлонисты в эстафете выжали максимум
20.02.2021 19:30

Трёхкратный чемпион мира по биатлону Иван Черезов в беседе с корреспондентом «ВсёПроСпорт» прокомментировал бронзовую медаль российских спортсменов на мировом первенстве в Поклюке.

Победу одержала сборная Норвегии. Второй к финишу пришла команда Швеции. Наши биатлонисты использовали пять дополнительных патронов и обошлись без штрафных кругов.

«На данный момент российские биатлонисты в эстафете выжали максимум. Халили молодой в том плане, что это его первый чемпионат мира. И сразу успешный, медальный. Он грамотно пробежал свой этап. Елисеев шёл с запасом, чтобы максимально быстро отработать последний круг. Все хорошо прошли свои этапы, использовали мало дополнительных патронов, что и позволило бороться за призовые места.

По сравнению с тем, что было до сегодняшней гонки, после бронзовой медали хотя бы не совсем грустно. Но думаю, что не надо выстраивать какие-то ожидания на масс-старты. Ребятам завтра просто надо бежать спокойно, не обращая внимания, что это чемпионат мира. Чёткая работа на огневых рубежах позволит бороться за высокие места.

Скорость у наших не лучшая, поэтому не надо перебарщивать с нагрузкой, чтобы не закисляться. О причинах такого функционального состояния сложно сказать. В СМИ уже говорили, что один отдельно тренируется, другой, третий. Плюс те ребята, на которых рассчитывали, серьёзно переболели коронавирусом.

Также, как сегодня сказал президент СБР, подготовка к чемпионату мира выстраивается не за две недели. Он абсолютно прав. Это длительная работа, которая закладывается заранее. А все сейчас говорят только о последних двух неделях. Мол, команда рассыпалась, хотя в январе были в прекрасном состоянии и нас радовали», - сказал Черезов корреспонденту «ВсёПроСпорт» Даниилу Бороздину.

Это первая медаль россиян на чемпионате мира 2021 года за 10 гонок. Завтра, 21 февраля, пройдут мужской и женский масс-старты, завершающие данный турнир.

Читайте также

Комментарии