Силкин: Трудно сказать, победило бы «Динамо» без пенальти или нет. «Спартак» первым допустил эту ошибку и поплатился

Новости спорта

Футбол

Формула-1

Единоборства

Биатлон

Другие виды

Силкин: Трудно сказать, победило бы «Динамо» без пенальти или нет. «Спартак» первым допустил эту ошибку и поплатился
20.02.2021 21:49

Бывший главный тренер «Динамо» Сергей Силкин в беседе с корреспондентом «ВсёПроСпорт» прокомментировал победу бело-голубых над «Спартаком» в 1/8 финала Кубка России по футболу (2:0).

В первом тайме в ворота красно-белых был назначен спорный пенальти, реализованный Даниилом Фоминым. Во второй половине встречи мяч забил вышедший на замену 18-летний Константин Тюкавин.

«Заслуженная победа «Динамо», которое выглядело посвежее, полегче. На каждом участке поля, где оказывался мяч, было на одного игрока бело-голубых больше. Что касается пенальти, судья его назначил после просмотра видеоповтора. Во втором тайме «Динамо» играло по счёту. Приятно, что забил молодой игрок. Бело-голубые победили 2:0, и, хотя не было какого-то преимущества, командные действия мне понравились. Проблемы в обороне, которые были на предсезонке, не проявились сегодня. Все сыграли достаточно надёжно.

Трудно сказать, победило бы «Динамо» без одиннадцатиметрового или нет. Игра состоит из таких моментов. «Спартак» первым допустил эту ошибку и поплатился. Это кубковая игра, после пропущенного мяча соперник получает преимущество. Если говорить о перспективах «Динамо» в Кубке России, следующий матч будет таким же решающим. Проиграл – вылетаешь, выиграл – идёшь дальше. Кубковые игры непредсказуемы, тут не угадаешь. Но не зря провели время на сборах.

Продолжение борьбы в Кубке России не скажется на выступлениях «Динамо» в Премьер-Лиге. Не забросят же они чемпионат. Будут бороться, чтобы подняться как можно выше и участвовать в еврокубках. Ребята молодые, амбициозные. Очень приятно видеть их желание играть в футбол. Не у всех такое есть. Вот у «Зенита» сегодня не было его, Туле было нужнее победить. Команда у «Динамо» перспективная. Дай бог, обойдутся без травм и казусов», - сказал Силкин корреспонденту «ВсёПроСпорт» Даниилу Бороздину.

В другом сегодняшнем матче Кубка России тульский «Арсенал» в гостях победил «Зенит» со счётом 2:1. На гол Далера Кузяева туляки ответили точными ударами Кирилла Панченко и Роберта Бауэра.

Действущие лица:
Динамо М
Спартак
Зенит

Читайте также

Комментарии