Кержаков о составе сборной России: Не вижу таких как Аршавин, который мог пятерых обвести и забить. Но есть Дзюба, Головин

Новости спорта

Футбол

Формула-1

08.06.2021 17:06

Экс-форвард сборной России Александр Кержаков оценил перспективы национальной команды на Евро-2020. Так, он ответил на вопрос о том, сможет ли сборная побороться с Бельгией за первое место в группе.

«Бороться – это уже немножко другой вид спорта. Глупо отрицать, что будет сложно. Но в одной конкретной игре может произойти что угодно. Уверен, тренерский штаб досконально разберет бельгийцев, и у нас будут какие-то мысли на счет того, как сдержать соперника. Это будет матч-открытие для команды на Евро, да еще и дома. Ребятам надо быть готовыми, прежде всего функционально, чтобы выдержать тот высокий темп, который наверняка предложит Бельгия. Может, в индивидуальном плане они и сильнее наших, но футбол – командная игра. Загадывать здесь и заранее говорить о том, что шансов никаких – не стоит», - отметил Керж.

Также его попросили сравнить свой созыв сборной и нынешний: «Чтобы самому создать момент и все решить – таких игроков, наверное, нет. Сделать так, как, допустим, Аршавин, который мог пятерых обвести и забить – таких футболистов не вижу. Но есть Дзюба, который очень опасен в чужой штрафной. За счет габаритов, роста, он берет свое и много забивает. Есть Головин. Он на хорошем счету в «Монако». В Александре нравится то, как он распоряжается мячом и создает моменты для партнеров. Когда встречаются две команды, которые подошли к игре в одинаковом функциональном и психологическом состоянии, на первый план выходят индивидуальные действия. Однако футбол, прежде всего, командная игра», – добавил экс-форвард.

Читайте также

Комментарии