Хусаинов – о матче сборных России и Дании: Судья простил Кудряшова и Дивеева

Новости спорта

Футбол

Теннис

Олимпийские игры

22.06.2021 02:19

Бывший арбитр ФИФА Сергей Хусаинов в беседе с корреспондентом «ВсёПроСпорт» оценил работу судьи в матче между сборными России и Дании на чемпионате Европы по футболу.

Наша национальная команда проиграла со счётом 1:4 и вылетела с турнира. Единственный гол в составе сборной России забил Артём Дзюба с пенальти, который заработал Александр Соболев.

«Обратил внимание на действия арбитров на групповом этапе. Срыв атаки, чистая жёлтая карточка – а арбитр её не показывает. Я понял, что это установка: предельное терпение с целью сохранить игроков как можно дольше на поле. Во втором тайме нужно было показывать вторую жёлтую Кудряшову. Судья просто не стал вмешиваться в ход игры, пожалел его. Потом уже Дивеев, висящий на жёлтой, сфолил. Он просто «нажрался», потому что в нашей лиге так долго не бегают. Рефери тоже простил.

В моё время такого не было. Как-то раз у нас на сборах арбитров у одного из рефери спрашивают: «Вот ты судил сегодня. Что ты там игроку что-то рассказывал, пальцем показывал, как учитель ученику?». Тот отвечает: «Ну, как? Чтобы он не нарушал правила». А ему говорят: «Это профессиональный футболист. Зачем терять время? Или жёлтая, или нет. Не надо рассказывать им правила игры». Нас учили наказывать за такие фолы с первых минут. Но тенденции таковы, что нет единой трактовки по подобным эпизодам.

Справедливости ради, сегодня позиция судья была ко всем одинаковой. Не только наших футболистов судья прощал за тактические фолы, но и датчан. Они тоже руками хватали. С точки зрения зрелищности нужно как можно меньше останавливать игру», — сказал Хусаинов корреспонденту «ВсёПроСпорт» Даниилу Бороздину.

Сборная России с тремя очками заняла последнее место в группе В. Команда Дании пробилась в плей-офф благодаря лучшей разнице мячей. На третьей строчке расположились финны.

Действущие лица:
Россия
Дания
Фёдор Кудряшов

Читайте также

Комментарии