Селюк: Продажа «Аяксом» идущего на взлёт Траоре в «Шахтёр» выглядит странно, что-то там не так

Новости спорта

Футбол

Теннис

Хоккей

17.07.2021 19:38

Известный футбольный агент Дмитрий Селюк в беседе с корреспондентом «ВсёПроСпорт» выразил обеспокоенность тем, что донецкий «Шахтёр» приобрёл нападающего «Аякса» Лассину Траоре.

Также игрок мог оказаться в России. Сообщалось, что украинский клуб заплатил за форварда от 8 до 10 миллионов евро.

«Донецкий «Шахтёр» молодец, всегда отслеживает ситуацию. Однако у них в основном играют бразильцы, им там легче. Это своя каста. Я, например, не работаю с бразильцами. Траоре будет сложно в «Шахтёре». Бразильцы любят своих.

Безусловно, Лассина талантливый парень, он будет играть. Но он же был в южноафриканской команде «Аякса», после чего его подтянули в Голландию. Я очень хорошо знаю руководство амстердамского клуба, и для меня странно выглядит продажа футболиста, который только идёт на взлёт. Она настораживает.

При этом сумма — всего восемь миллионов. Что-то там не так, поскольку «Аякс» может показать Траоре с разных сторон и продать за гораздо более значимую сумму. Возможно, он немного плох с точки зрения дисциплины. Хотя, может, клуб решил закрыть дырки после пандемии», — сказал Селюк корреспонденту «ВсёПроСпорт» Даниилу Бороздину.

В прошедшем сезоне Траоре забил семь мячей в 12 матчах чемпионата Нидерландов. Также на его счету пять голов в 14 играх за сборную Буркина-Фасо.

Действущие лица:
Шахтер Донецк
Аякс

Читайте также