Непомнящий: Сёмин и «Ростов» подходят друг другу по темпераменту

Новости спорта

Бокс

Футбол

Единоборства

Непомнящий: Сёмин и «Ростов» подходят друг другу по темпераменту
05.08.2021 15:10

Бывший тренер «Балтики» и «Томи» Валерий Непомнящий в беседе с корреспондентом «ВсёПроСпорт» прокомментировал назначение Юрия Сёмина на пост главного тренера «Ростова».

«Рад за Юру и за руководство «Ростова», которое смотрит дальновидно. В сложившейся ситуации для «Ростова» – отличный выбор. Я уверен, произойдёт что-то позитивное. Для игроков его назначение является дополнительной мотивацией. Всегда, когда приходит новый тренер, игроки поднимаются на свой высший уровень. «Ростов» – команда, которая строится, а Юрию Павловичу нужно лишь время. Всё настроит и наладит. 

Моя реакция и реакция игроков различна. Когда тренер приходит к футболистам, одни воспринимают с недоверием, а другие – с воодушевлением. Это нормальный процесс, где не всегда тренеру удаётся наладить коллективное дыхание. Те игроки, которые мало выходили на поле, надеются появляться в матчах чаще, а те, кто играл много, будут привыкать к новым эмоциям тренера. Это не по мгновению волшебной палочки происходит. Что касается Сёмина и «Ростова», то я уверен, что они подходят по темпераменту. Ростов-папа – город с характером, и Палыч такой же. Он эмоциональный человек, а для Ростова это важно. Выбор руководства справедливый и взвешенный, хоть и быстро приняли решение. 

Несмотря на то, что «Локомотив» его дом и родина, Сёмин, на всякий случай, был чемпионом Украины, тренировал в Азербайджане, был у него опыт и в «Динамо», - сказал Непомнящий корреспонденту «ВсёПроСпорт» Егору Антипину.  

После двух стартовых туров «Ростов» занимает 15-е место в турнирной таблице Тинькофф - РПЛ.

Действущие лица:
Ростов
Юрий Семин

Читайте также

Комментарии