Адиев: Вызов Агаларова в сборную логичен. У парня всегда были определённые задатки

Новости спорта

Футбол

Единоборства

Баскетбол

Формула-1

Адиев: Вызов Агаларова в сборную логичен. У парня всегда были определённые задатки
20.09.2021 15:43

Бывший главный тренер «Анжи» Магомед Адиев, ныне работающий в карагандинском «Шахтёре», в беседе с корреспондентом «ВсёПроСпорт» оценил попадание форварда «Уфы» Гамида Агаларова в расширенный состав сборной России.

Если 21-летний нападающий останется в окончательном списке национальной команды, он сможет сыграть против Словакии и Словении в отборе к чемпионату мира 2022 года. Напомним, Агаларов дебютировал в «Анжи» при Адиеве.

«Прежде всего, рад, что Гамид попал в расширенный состав. Будем надеяться, что он попадёт в окончательный список и дебютирует если не в этот раз, то в будущем. Наверное, решение Карпина логично, раз человек забивает в каждой игре.

Конечно, ожидать такой голевой феерии вряд ли можно было, но у парня всегда были определённые задатки. Я рад, что сейчас он адаптировался, возмужал и начал забивать. Как говорится, нападающего красят голы.

Агаларову придаст уверенности тот факт, что в сборную вызвано довольно много молодых игроков. Это позволит понять, что нет ничего невозможного. Можно и в первую сборную попадать благодаря своей работе и забитым голам.

Если Гамид продолжит в том же духе, что сейчас, на него будет определённый спрос топ-клубов. Пусть и дальше выступает таким образом», - сказал Адиев корреспонденту «ВсёПроСпорт» Даниилу Бороздину.

Напомним, в этом сезоне Агаларов забил восемь мячей в восьми турах российской Премьер-Лиги. Также на его счету три мяча за молодёжную сборную страны.

Действущие лица:
Россия
Анжи
Уфа

Читайте также