Владимир Юрзинов-старший: Жамнову важно создать вокруг себя в сборной грамотный коллектив

Новости спорта

Единоборства

Футбол

Баскетбол

Формула-1

28.09.2021 14:06

Бывший наставник сборной России Владимир Юрзинов-старший в беседе с корреспондентом «ВсёПроСпорт» прокомментировал назначение Алексея Жамнова на пост главного тренера национальной команды на Олимпийских играх в Пекине.

«Жамнов — мой воспитанник, бывший игрок московского «Динамо», который прошёл НХЛ.  Потом работал в сборной России. И самое важное, что он побеждал Олимпийских играх-1992, а также выигрывал уже ОИ со Знарком в Пхёнчхане. Из своего опыта хочу сказать главным сейчас на соревнованиях будет создание и сплочение тренерской команды, атмосферы в сборной. Это очень сложная, напряжённая и интересная работа. Ведь многое на Олимпиаде решается в мелочах. У меня на Играх в 1998 году был просто велоколепный тренерский штаб: очень сильный, сплочённый и дружный. То есть, Жамнову тоже главное сейчас создать вокруг себя грамотный коллектив.

Не только Жамнову, но и всей нашему хоккею, нашей стране надо пожелать удачи. Хватит ли ему тренерского опыта для Олимпийских игр? А вы не обратили внимание, как он стоял на скамейке в Корее, на чемпионатах мира? Алексей не просто стоял, а работал там.  В силу своих человеских качеств он был важен для тренерского коллектива сборной. Например, для создания атмосферы в команде.

Работа на Олимпийсикх играх - это большая ответственность. То, что Алексей Жамнов взялся за это дело — молодец! Если потребуется, всегда готов дать совет. Ведь Олимпиада это не только его, но и наше общее дело, нашего хоккея.

Какие самые сильные тренерские качества у Алексей Жамнова? Он знает дело, профессию тренера. Что важно, прошёл все эти сражения. Помните, как они обнимались после Игр в Пхёнчхане? Желаю успехов нашему хоккею, национальной команде и Алексею Жамнову на Олимпиаде!», — отметил Владимир Юрзинов-старший в беседе с корреспондентом «ВсёПроСпорт» Алексеем Дубровиным.

Читайте также