Непомнящий: Отдать капитанскую повязку сборной Сутормину — право Карпина. Немного смущает, но не более того

Новости спорта

Футбол

Киберспорт

Теннис

Хоккей

12.10.2021 11:58

Известный российский тренер Валерий Непомнящий в беседе с корреспондентом «ВсёПроСпорт» прокомментировал победу сборной России над командой Словении в матче квалификации на чемпионат мира 2022 года.

Подопечные Валерия Карпина одолели соперника на выезде со счётом 2:1. Оба забитых мяча сборной на счету центральных защитников: Игоря Дивеева и Георгия Джикии. Словенцы ответили голом Йосипа Иличича.

«Результат есть, это определяющее. Если копаться, изъяны тоже найдутся, но я не думаю, что это моё право и наше дело. Команда прибавляет. Понятно, что сборная Словении несколько отличается от сборной Словакии. Но вчера было видно, что наши игроки сделали серьёзные выводы из матча против Словакии. Да, забили со стандартов, пока есть проблемы в завершающей фазе, нюансы по игре в обороне и начале атаки. Однако это проблемы роста команды.

Фактор удачи в успехе сборной есть, но он не должен быть главным. Команда развивается, растёт. Несмотря на то, что приходится делать много изменений в составе, коллектив становится единым организмом. Это чувствуется. С некоторым удивлением отношусь к переходящей капитанской повязке, но в то же время принимаю это и признаю, что такое тоже имеет право быть. Отдать повязку Сутормину — право тренера. Немного смущает, но не более того.

Шансы на итоговое первое место в группе — 50 на 50. Должен признать, что хорваты сейчас не очень в порядке. Не знаю, с чем это связано: с мотивацией или состоянием игроков. Но в матче с нами они будут в полной боевой готовности. Для нас это тоже очень важный фактор, когда ничего другого не остаётся, кроме как сражаться и биться. Ожидаю трудную, но интересную игру. Верю в команду», - сказал Непомнящий корреспонденту «ВсёПроСпорт» Даниилу Бороздину.

За два тура до окончания квалификационного турнира сборная России с 19 очками возглавляет группу Н. Команда Хорватии, сыгравшая накануне вничью со словаками, отстаёт на два балла. Очная встреча сборных состоится 14 ноября в Сплите.

Действущие лица:
Россия
Валерий Карпин

Читайте также