Кавазашвили: На Евро-2020 капитан сборной РФ сделал всё, чтобы команда проиграла

Новости спорта

Футбол

Киберспорт

Теннис

Хоккей

13.10.2021 17:03

Легендарный вратарь сборной СССР по футболу Анзор Кавазашвили прокомментировал процедуру выбора капитана в нынешней национальной команде при Валерии Карпине.

«То, что действие осуществляет главный тренер, это его право, как он будет его применять в команде. Никто его учить не может. В данный момент он считает правильным так, и, к радости нашей с вами, пока его методы оправдываются. Команда выигрывает постоянно. Что мы можем сейчас ему предъявить? Что он не того назначает или то, что не те люди у него в команде? Кто бы ни пришел в команду, он играет и выигрывает, вот и всё.

Нам без разницы, кто будет капитаном. Обычно в старое время капитанами называли самых опытных футболистов, которые на поле вели игру, которые были авторитетными. Но на чемпионате Европы мы увидели, что капитан сделал всё, чтобы проиграли чемпионат Европы. То есть он не сумел организовать игру команды на поле, поэтому сейчас Карпин принял другое абсолютное решение, которое оправдывается.

Я не хочу именно указывать на фамилию (Дзюба там и т.д.), я просто говорю, что постоянный капитан, а проигрыши были, это факт, мы вылетели с чемпионата Европы, а здесь в отборочных чемпионатах мира на каждой игре новый капитан, и ничего, мы проходим, и вышли на первое место при том, что мы не имели сплоченную команду. Команда всё время на каждую игру собирается и заполняется как одежда, ее будто штопают. Вот точно так же штопают сборную команды России, и как ни странно заштопанная команда берет очки.

Как я оцениваю Алексея Сутормина как капитана сборной России в последнем матче? Давайте будем рассуждать по-современному. Карпин, он — молодой парень, он считает, что все 22 футболиста, которые находятся в заявке, они полное право имеют быть капитаном, полное право, и при том он это право дает сам себе, назначая из любого игрока, который выходит в основном в стартовом составе на поле. Он сам их назначает. Он не выбирает их общим голосованием. И Сутормин, чтобы там не было, одну игру сыграл в сборной или ни одну не сыграл, а только появился, но он уже играет в самой лучшей команде российского чемпионата. Но как же можно считать, что Сутормин недостоин этого? Такого не может быть. Я считаю, что Карпин сегодня не дает никакого преимущества ни одному футболисту. Он считает, что все они равны. Поэтому он дает каждому рулить на футбольном поле. Пока это оправдывает», — сказал Кавазашвили корреспонденту «ВсёПроСпорт» Дмитрию Ларину.

 

Читайте также