Денис Попов о своём рекорде по сейвам в РПЛ, установленном в игре с «Сочи» в 2020-м: «Не было времени на переживания, нужно было действовать»

Новости спорта

Футбол

Киберспорт

Теннис

14.10.2021 22:29

Денис Попов, экс-голкипер молодёжки «Ростова», вспомнил о матче с «Сочи» в прошлом сезоне РПЛ. Напомним, тогда основной состав ростовской команды заболел коронавирусом и на поле вышли юниоры. Игра закончилась со счетом 10:1, но вратарь «южан» в 17-летнем возрасте установил рекорд по сейвам в РПЛ.

«В тот момент я даже не мог думать о рекордах. Приятно, что я оставил след в истории РПЛ и побил рекорд по сейвам, тем более в столь юном возрасте. «Сочи» активно атаковали, нужно было защищать их! Банально не было времени думать ни о чем другом. О том, что мы будем играть вместо основной команды, узнали меньше, чем за сутки. Естественно, когда понимаешь, на каком уровне придется играть, появляется небольшой мандраж. Но у нас не было времени на переживания, нужно было действовать», - вспомнил Попов.

«Очень помогли слова поддержки тренеров перед матчем, а также в перерыве в раздевалке. Безумно большую роль сыграла поддержка болельщиков. Вся страна была на нашей стороне и у экранов телевизоров, и на трибунах. За это им огромное спасибо!», - также заявил вратарь. 

Также молодой кипер рассказал о том, почему перешёл в чемпионат Латвии: «После окончания контракта с Ростовом были предложения и из России, и из-за границы. Но «Вальмиера» проявила большую заинтересованность во мне. Хотел бы поблагодарить тренерский штаб и руководство клуба за доверие. Пока хочется проявить себя здесь. Было тяжело впервые в жизни оказаться далеко от семьи, друзей и близких. Чувствую, что учусь многому как в профессиональном плане, так и в футбольном. Мне тут комфортно. Есть конкуренция и хочется работать и доказывать. У нас сильная и молодая команда. Здесь созданы все условия для того, чтобы футболисты работали и прогрессировали».

Читайте также