Коутиньо, Икарди, Ляказетт и Миранчук. Неприкаянные в поисках новых клубов в январе

Новости спорта

Футбол

Киберспорт

Теннис

Коутиньо, Икарди, Ляказетт и Миранчук. Неприкаянные в поисках новых клубов в январе
14.10.2021 00:15

Получают мало времени и ждут трансферное окно.

Филиппе Коутиньо («Барселона»)

Месси ушел в ПСЖ, ведь у него не было юридического права играть за «Барселону» бесплатно – закон запрещает. И Пике с остальными капитанами каталонцев пошли на сокращение зарплат. И все это, в том числе, из-за оклада Коутиньо. Речь о 23-24 млн евро в год, как сообщают в Испании. Иногда уточняют, что это с учетом бонусов, которые не всегда получает, но так или иначе — много для вечно запасного. Бразилец послушал близкого друга Лиуса Суареса, пошел в «Барселону» и допустил ошибку. В футболе надо идти не к друзьям, а к тренерам. Наставники «Барселоны» ничего не смогли дать Коутиньо, хотя у Клоппа смотрелся живенько. Бразилец не старый – 29 лет, с «Баварией» выиграл ЛЧ, забивая каталонцам. А теперь нужен, похоже, только одному клубу АПЛ.

Александр Ляказетт («Арсенал»)

Артета с тренерским штабом фотографируется после звания «Тренер месяца». Но наградили наставника 11-го клуба старта сезона в АПЛ. Как только у «канониров» сложные соперники – проигрывают. Ляказетт провел в 7 турах 49 минут, хотя у него с конца августа нет травм. Футболист хороший, но потерялся в «Арсенале». В идеальный для Александра момент не оказался в «Атлетико». Сейчас к нему присматриваются «Милан» с «Ювентусом», ведь сидеть на скамейке фанат баскетбола и друг Гризманна не желает. Зимой может стать важной ставкой, поскольку речь о напористом снайпере.

Алексей Миранчук («Аталанта»)

Может никуда не уйти, если не хватит упрямства и сработают минусы. Сёмин говорит, что Миранчуку не хватает жесткости. Малиновский отметил, что Алексей слишком застенчивый. Такой парень заиграет у тренера, который его всяческий поддерживает. Так пытается Карпин в сборной, отмечая физическую форму Миранчука. Хавбек классный, но сидеть на лавке в «Аталанте» дальше глупо. Жаль лишь, что ни клуб из Бергамо, ни агент не спешат найти решение. Гасперини хорошо, что есть Алексей на пару минут, когда травмируется Пессина или в плохом моральном состоянии Иличич.

Аарон Рэмзи («Ювентус»)

У Аллегри валлийцу выдали 97 минут на поле в Серии А. Поскольку у него огромная зарплата – туринцы явно переплатили, заполучив опытного хавбека без трансферной компенсации, то «Ювентус» с лета искал для полузащитника новую команду. Вот только Рэмзи хочет царские условия на новом месте. Остался на лавке, не появляется на поле постоянно, сидит без голов и ассистов. Аарон играет за сборную, но этого мало. Говорят, в январе будет в списке целей «Ньюкасла», где готовы выдать большую зарплату. Посмотрим, ведь игрок специфический, но сильный. Но в планы Аллегри не вписался.

Лука Йович («Реал»)

У «Реала» всегда достаточно людей, которые не играют. У Иско мало практики, годами уходит. С Бэйлом все понятно. Постоянно радовать валлиец не планирует. Гольф в голове, о котором постоянно говорит в интервью, даже когда не спрашивают. Капитан «сливочных» Марсело сыграл одну минуту в Ла Лиге, поскольку Анчелотти нашел молодую замену в лице Мигеля. Еще есть Менди в лазарете – скоро вернется, или Алаба с Начо на подмену. А вот Йовичу из-под Бензема выбраться на поле невозможно. Карим выступает невероятно, собирает награды, поэтому Лука активно ищет себе новый клуб.

Бернд Лено («Арсенал»)

Если Доннарумма называет разговоры о переходе в «Ювентус» в аренду выдумкой, а еще отрицает наличие проблем в ПСЖ, хотя очевиден тихий конфликт с Навасом, ведь оба хотят играть в основе, то Лено уже на лавке в «Арсенале». Точно ищет себе новую команду. Лено может досидеть контракт до конца – следующим летом будет свободным агентом, но если Рамсдейл не начнет ошибаться настолько сильно, чтобы Артета усадил новичка в запас, то логично самому немцу подыскать свежий клуб зимой. Говорили об «Интере», ведь Ханданович не вечный. Но после травмы Меньяна и «россонери» могут пригласить Лено в аренду в январе. 38-летний Антонио Миранте явно не лучший вариант, а временная замена. Виды на немца оба миланских клуба имели с лета.

Мауро Икарди (ПСЖ)

У ПСЖ есть мазохисты со стажем. Вейналдум не попадает в основу и уже легонько жалуется – встревожен ситуацией. Дракслер годами в роли лишнего в основе, хотя сильного. Теперь у Икарди, когда могут играть вместе Месси, Неймар, Мбаппе и Ди Мария, появился новый повод уйти. Тем более, ставка на супервезду в центре поля – Кейн, Левандовски и Холанд в списке шейхов, читается. А зимой можно подумать, как отдать Икарди без потери десятков миллионов евро? Говорят, жена и агент игрока Ванда Нара против перехода Икарди в «Ньюкасл». И вот тут вспомним, как Гризманн в футбольном менеджере подписал Мбаппе в состав «сорок», которых тренировал в симуляторе. А Килиан заявил Антуану, что «там слишком холодно». Представления звезд о провинциальной Англии могут мешать большим сделкам «Ньюкасла».

Усман Дембеле («Барселона»)

Хуже всего, когда у талантливого футболиста – а Дембеле родился двуногим и резким, совсем нет чувства юмора, но много пафоса. Непонятно, любит ли Усман футбол. Ведь решение сидеть на скамейке до того, как станет свободным агентом, напоминает, как француз уходил из «Боруссии» Д. Грозился бойкотом, а Ватцке сыграл на слабостях Бартомеу. Немец выбил много денег за нестабильного вингера. Теперь Лапорта мечтает найти не самых ушлых ребят, готовых отдать за контракт Дембеле хотя бы немножко денег в январе.

Усман легко может оказаться в «Ньюкасле». Но хитрый Клопп якобы предложил французу контракт с лета свободным агентом. Вопрос лишь, где в основе «Ливерпуля» место для молодого, но взбалмошного игрока, который опаздывает на тренировки, поскольку всю ночь рубился в видеоигры? Но если Кокорину непросто найти достойный клуб зимой из-за возраста и формы, то Дембеле за счет молодости и будущего статуса свободного агента может подписать новый удачный контракт.

Хотя необязательно отработает вложенные миллионы. Не случайно ведь в клубах уровня ЛЧ не доверяют перечисленным парням. Нашлись конкуренты сильнее, и у самих игроков явные индивидуальные минусы. Ни один наставник не враг самому себе, чтобы не звать лучших футболистов на поле. В больших клубах выбить на лавку может высокая конкуренция, но редко футболист прекрасен, а его игнорируют. Вот так и с Дембеле. «Барселоне» выгоднее одолжить денег на большого новичка, чем упрямо врать себе, что крупные трансферы Бартомеу были удачными.

Читайте также