Слабая оборона МЮ тянет Сульшера на дно. Пропускали в 18 из 19 последних матчей

Новости спорта

Футбол

Единоборства

Слабая оборона МЮ тянет Сульшера на дно. Пропускали в 18 из 19 последних матчей
17.10.2021 01:15

Из-за этого остаются без больших титулов.

Магуайр не второй Ван Дейк

Летом прошлого года едкий Рафаэль Ван дер Варт прошелся по игре Гарри, который обошелся МЮ в 87 млн евро, не считая огромной зарплаты – 189 тысяч фунтов в неделю, и обещают еще больше:

Думаю, Магуайр приходит домой каждый день и говорит жене: «Я снова облажался, но много зарабатываю. Они реально верят, что я хорош». Считаю, он смеется над всеми.

Если оценивать Магуайра так высоко, то тогда Ван Дейк стоит 300 млн евро. Если пойду в воскресенье играть с любителями, то легко найду троих, которые смогут повторить то, что Магуайр делает на поле.

Ван дер Варт, конечно, хайповал. Но сегодняшний фокус Гарри, который привел к первому голу в ворота МЮ – замешкался и позволил себя обокрасть после паса Де Хеа, повторит на поле любой человек, который может стоять и ждать.

Проблема Магуайра – не понимает, в чем сила великого центрального защитника. Не в отсутствии ошибок, а в том, что классный оборонец является примером для подражания для напарников и не теряет концентрацию. В легенду верят, за вожаком идут. У Гарри масса похожих ляпов на разном уровне, и все завязаны на потере концентрации.

Ломается морально по ходу матчей, витает в облаках. Повезло МЮ, что Тилеманс не оформил дубль во втором тайме, но нашлись другие герои. В семи турах пропустили шесть раз, в одном матче – четыре. Теперь оборона Сульшера в два раза хуже, чем защита «Брайтона», которая пропустила пять раз на той же дистанции. Кстати, команда Грэма Поттера выше в таблице на один пункт.

Центральные хавы не блещут

Канте шикарно отбирает мяч, чего не скажешь о его коллеге по сборной Погба. У Поля всегда много мелких фолов и неприятных ошибок, завязанных на нежелании разрушать. Все умеет, но редко делает исключения для МЮ, откуда может уйти в ближайшем будущем. Да и Матича или Фреда называть великими разрушителями смешно.

Также не говорите Рою Кину, что МакТоминэй – его наследник. Ведь этой весной легендарный угрюмый ирландец поделился прогнозом о будущем «Манчестер Юнайтед»:

Смотрю на хавбеков. МакТоминэй — хороший, скромный игрок. У них также есть Фред. Пока эти двое играют в центре, МЮ не выиграет большие трофеи.

Хорошо, вышли в финал Лиги Европы. Но это лишь потому, что вылетели из Лиги чемпионов. Давайте не заблуждаться.

Сложно спорить с Кином в этом случае, тем более, финал «Вильярреалу» в итоге проиграли. В Лиге чемпионов их не боится «Янг Бойз». А со знакомым испанским соперником мучились, допустили семь ударов по своим воротам и пропустили. Сегодня вероятность победы «Лестера» статистические модели оценивали по статистике в 79 %, победы МЮ – в 7 %.

Без Варана станет еще хуже

Сейчас у МЮ пойдут непростые матчи — впереди «Аталанта» (дважды), «Ливерпуль», «Тоттенхэм» и «Манчестер Сити». Всех соперников объединяет умение атаковать и немало забивать. Варан получил травму в сборной Франции в поединке против Испании в Лиге Наций. Повреждение паха вроде бы не самое сложное, но коварное. Понадобиться время, чтобы опытный защитник вернулся на пик формы.

В «Реале» редко пропускал матчи, действовал круто. Но попытка подписать лидера пока не увенчалась успехом, ведь одному чемпиону тяжело консолидировать напарников, которые не могут идеально сыграть в элементарном эпизоде – при подаче с угла поля. Когда «Лестер» забивал четвертый мяч, то Погба сделал голевую передачу на соперника, а его напарники закрывали пустые зоны, не футболистов и траектории для мяча.

Новые прически звездный француз делать не забывает, а грамотно выбирать позицию в обороне не научился. Хотя его коллеги еще хуже. Магуайр сторожил воздух, как умеет. Варан добавлял класса хотя бы при игре один в один. В этом компоненте Рафа среди защитников хуже только Ван-Биссаки. Вот только француз — новичок, который много лет провел в команде с лидером Рамосом и Каземиро в опорной зоне.

Варан учился быть главным, но Куртуа немало спасал, как и Де Хеа. Хотя когда такие четкие удары и явные голевые позиции, то Давида винить в поражениях МЮ странно. Голкипер и так не раз возвращался из личных кризисов и годами выручал команду. Проблема не во вратаре здесь и сейчас, а в человеке на бровке.

Тактическая вина Сульшера

Оле-Гуннар не понимает концепцию игры в защите. Странно для человека, чей козырь – умение повернуть схему сильного соперника против него самого. Но в АПЛ ведь не только лидеры. А против крепких команд, вроде «Лестера», или середняков, которым МЮ уже проигрывал, им сложно провести полтора часа без единой ошибки в защите. На отрезке между веселой победой над «Ромой» 6:2 в апреле и матчем против «Лестера» лишь один поединок без пропущенных мячей.

Конечно, частенько МЮ хватает класса атакующей линии, чтобы победить. Но Роналду иногда не переигрывает Шмейхеля в решающий момент и больше некому вытащить счастливый билет. Санчо не такой полезный новичок, как хотелось бы. Рэшфорд сегодня разок выручил, но говорим не о линии нападения, не о Фернандеше или пасах Погба. «Лестер» сегодня был живее и набрал четыре гола. Магуайр помог им по старой памяти, но дело не в одном человеке на поле.

Тренер Сульшер не умеет ставить оборону, были годы, чтобы убедиться. У него есть Ван-Биссака – один из лучших в мире по игре один в один. Есть Шоу, который в прошлом сезоне здорово прибавил. Но Линделеф – средний защитник. Байи тренер не доверяет, а про Магуайра сказано. Фреда терпеть не могут фанаты, в команде без оборонительной системы всегда будет лишним. Средние хавбеки тянут на дно, Ван де Бек не заиграл, стройной системы нет.

Опять же, Роналду не прессингует, а его молодые напарники не компенсируют стиль португальца. Хотя проблема не строго в интенсивности прессинга. Варди сегодня забил после гола Рэшфорда сразу же, поскольку ему никто не мешал. Когда МЮ пытается играть на встречных курсах, то фундамента для успеха нет. Похоже, пока тренером МЮ работает Сульшер, а не кто-то более искусный – будут такие матчи. Оборона пропускает полгода подряд с одним исключением, хотя редко настолько много, как против «Лестера».

«Красные дьяволы» в странном состоянии. В России в таких случаях говорят, что «плавят тренера», а в Англии должны задуматься, не пора ли менять наставника? Могут играть иначе, но теперь у них три поражения и одна победа в пяти последних матчах.

Читайте также

Комментарии

Ничего не найдено.