Ташуев: Возможно, у «Краснодара»  не выстроена психология сильного клуба, она пока местечковая

Новости спорта

Футбол

Хоккей

Баскетбол

18.10.2021 17:35

Бывший главный тренер «Краснодара» Сергей Ташуев в разговоре с корреспондентом «ВсёПроСпорт» прокомментировал отсутствие титулов за 12-летнюю историю краснодарской команды.

«Как-то однажды я тоже задавал этот вопрос, однажды об этом тоже говорил о том, что нет титулов. Честно говоря, наверное, ряд факторов каких-то, складываемых внутри клуба, и почему, непонятно. Потому что все условия есть и будут. Здесь нет какого-то конкретного ответа, не знаю, в чем проблема.

Сергей Николаевич, наверное, видит, в чем проблема. Толчок в развитии клуба дал я, я взял команду, которая была на вылете из ФНЛ, и за год добрались до Премьер-Лиги фактически…А дальше все топтались на месте, там третье место один раз взяли. Непонятно, в чем причина. Всё есть, у клуба всё есть, но здесь как бы априори можно сказать, может быть трофей, но его нет. Что это значит? Какая причина? В чем? Возможно, не выстроена психология сильного клуба, в академии в том числе. Потому, что мало выпущено воспитанников было, очень мало. Это вот, мне кажется, есть системная периферийность, мы вот все такие хорошие, мы все вместе живем, у нас все красиво, всё хорошо. А нужно, чтобы было все более нахлестано, это мощнейший клуб, который воспитывает ряд футболистов, как в других современных клубах. Клуб развивает менеджмент, улучшается с каждым годом менеджмент в плане, наверное, селекции…Я не могу сказать, не видя всё как это происходит…Причина может быть в том, как говорил один великий человек (не буду называть его): кадры решают все.

У «Краснодара» не выстроена психология сильного клуба, как у ЦСКА или у «Спартака». Психология — это аура, у «Краснодара» она пока местечковая.

Как я оцениваю уход «Краснодара» от ставки на своих воспитанников и закупку легионеров? В академии что-то не то воспитали, тогда еще, как бы ученики выходят усредненные, мало ярких личностей. В частности, Сперцян — парень неплохой, почему Фомин теряется? Очень сильный футболист, а уходит в «Уфу». Покупаются легионеры, которые неяркие, играют, они играют, они не прогрессируют, нет такого яркого…Наверное, внутри какие-то проблемы есть.

Правильно ли сравнивать «Краснодар», у которого нет ни одного титула, со «Спартаком»? Правильное сравнение, «Спартак» в 90-х всех обыгрывал, да, конечно, состав был сумасшедший, но у него была игра, а в дальнейшем, когда определялась сама психология футбола, где стало очень много легионеров, он не смог сохранить. Как и все сильные клубы, бывает, но «Спартак» это все-таки традиции», — сказал Ташуев в беседе с корреспондентом «ВсёПроСпорт» Дмитрием Лариным.

 

Читайте также

Комментарии

Ничего не найдено.