Колосков: Ну какой из Заремы спортивный директор? Она и так влияет на всё

Новости спорта

Футбол

Хоккей

Баскетбол

26.10.2021 20:33

Бывший глава РФС Вячеслав Колосков оценил предложение журналиста Нобеля Арустамяна, который призвал жену владельца «Спартака» Зарему Салихову стать спортивным директором клуба.

«При всем уважении к ней ну какой из Заремы спортивный директор? Что такое спортивный директор? Спортивный директор — это с утра до ночи пахать там надо. И спортивный, и генеральный. Генеральный отвечает за всю структуру, спортивный — за весь спорт. Я знаю, что это такое.

Знаешь, такую ерунду ну как комментировать? Какой смысл? Она и так влияет на всё, поэтому какой смысл?

Понимаешь, вот у нас понятие все смешались, понаделали всяких должностей в клубах, и не поймешь, кто, что и чем занимается. Поэтому их часто меняют, что «Локомотив», что «Спартак» теперь, что «Динамо» в свое время то же самое.

Понимаешь, и генеральный директор, и спортивный директор, они должны, пройдя качественный отбор, долго работать, долго, когда будет толк какой-то. Генеральный директор и спортивный приходят на год, на полтора, и какой смысл тогда? В сферу спортивного директора входит в том числе и подбор главного тренера клуба, его ассистента, вся спортивная составляющая, планирование, подготовка команды, футболистов, их участие в различных турнирах, соревнованиях. Всё это спортивный директор должен делать. А как он может это делать, если он только пришел и через год, полтора его убирают.

Про Зарему, наверное, это шутка Нобеля была. А то, что «Спартаку» надо заниматься этой проблемой, это факт», — сказал Колосков в разговоре с корреспондентом «ВсёПроСпорт» Дмитрием Лариным.

 

Читайте также

Комментарии

Ничего не найдено.