Тайна «Барселоны» раскрыта. Пустая казна клуба сделала Кумана непотопляемым

Новости спорта

Футбол

Единоборства

Тайна «Барселоны» раскрыта. Пустая казна клуба сделала Кумана непотопляемым
27.10.2021 01:13

Но сколько можно это терпеть?

Поражение от «Реала» не стало последней каплей для правящей хунты «Барселоны». Рональд Куман сохранил свой пост и готовит команду к завтрашней игре против «Райо Вальекано». Судя по всему, голландец получил карт-бланш от руководства и на данный момент спокоен за свое будущее, ведь еще накануне Класико он заявил, что результат матча с «Реалом» не будет иметь решающего значения. Многих «кулес» покоробило после этих слов, болельщики «Барсы» в принципе перестали понимать, несет ли Куман ответственность за результаты, и что должно произойти, чтобы он ушел?

«Барселона» и Куман в сезоне-2021/22

- Воскресным вечером «Реал» отпраздновал четвертую подряд победу в Эль Класико, чего в противостоянии «Мадрида» и «Барселоны» не случалось с 1965 года.

- Рональд Куман стал всего лишь вторым тренером каталонцев за последние 85 лет, который проиграл три подряд матча «Реалу».

- Раздосадованные болельщики «Барселоны» после поражения в Класико пытались заблокировать автомобиль голландского тренера при выезде с парковки «Камп Ноу», выкрикивали оскорбления и ожидаемые призывы: «Убирайся из клуба!»

- «Барселона» осудила «жестокие и пренебрежительные действия неблагоразумной части болельщиков» в отношении Рональда Кумана. Таким образом, клуб в очередной раз поддержал тренера, который находится под сумасшедшим давлением в свете последних результатов.

- После 9 сыгранных туров «Барселона» занимает 9-ю строчку в испанской Ла Лиге, набрав 15 из 27 возможных очков (55.5%).

- В сезоне-2021/22 каталонцы потерпели два поражения в Примере от своих прямых конкурентов — «Атлетико» (0:2) и «Реала» (1:2). Кроме того, в Лиге чемпионов «Барса» уступила со счетом 0:3 «Баварии» и «Бенфике».

- После поражения от «Реала» Рональд Куман заявил, что его команда становится лучше, несмотря на результаты.

План Кумана на большой матч в очередной раз оказался неудачным

Болельщики не могут не замечать, что «Барселона» при Кумане ужасно смотрится в матчах, где у каталонцев нет серьезного преимущества в индивидуальном классе футболистов. Рональд допускает систематические ошибки при выборе тактики и стратегии, которые раз за разом становятся роковыми для «Барсы» в больших матчах. «Реал» сейчас далеко не идеален, особенно в обороне, но благодаря грамотным решениям Карло Анчелотти «сливочные» контролировали ход встречи на «Камп Ноу» и добились заслуженной победы. Без огромного преимущества и игры мускулами, но спокойно и уверенно.

Что придумал на Эль Класико Рональд Куман? Отправил номинального защитника Сержиньо Деста на позицию крайнего нападающего, рассчитывая, что американец объединится с Оскаром Мингесой на правом фланге и остановит выпады реактивного Винисиуса. Вроде бы верная идея, но слишком высокая и широкая позиция Деста разрушила весь план: «Реал», пользуясь разрывом в этой вроде бы подготовленной ко встрече галопирующего Винисиуса зоне, провел 60% своих атак именно левым флангом. Куман пытался создать ловушку, но организовал опасную уязвимость. Из таких недоделок соткана его работа.

Можно было предположить, что «Реал» сыграет на «Камп Ноу» на контрактах? Конечно. «Сливочные» полностью оправдали ожидания и забили оба своих гола после быстрых атак. Скажу больше, 5 голов «Мадрида» в трех последних Класико забиты именно таким образом, что приводит нас к неутешительным выводам: Куман не учится даже на собственных болезненных ошибках. Мотор контратак команды Анчелотти — Винисиус, получил столько пространства, что повторил рекорд для футболистов «Реала» в Эль Класико на «Камп Ноу».

«Барселона» не может себе позволить увольнение Кумана

Недовольство среди «кулес» зреет с прошлого сезона. Многие хотели, чтобы Куман ушел летом, но клуб якобы не нашел подходящего тренера на замену. А велись ли поиски? Кажется, в «Барселоне» просто не были готовы к тому, что дела пойдут настолько плохо, ведь теперь приходится разыгрывать карту бесконечного доверия и поддержки тренера, который уже в печенках у всех сидит. На самом же деле, «Барселона» просто не может себе позволить увольнение Кумана. Как минимум, потому что это дорого.

Свой контракт Куман получил от щедрого Хосепа Бартомеу, которого называет «особенным человеком», это случилось до того, как стали известны масштабы обрушившегося на клуб финансового бедствия. А теперь расставание с Куманом может обойтись примерно в 18 миллионов евро из-за специфических договоренностей, и такими деньгами «Барса» разбрасываться не может. И ведь уволить — это полдела, понадобятся средства, чтобы нанять кого-то взамен Кумана. Очереди из классных специалистов у ворот «Камп Ноу» не наблюдается.

Получается, что «Барса» оказалась в заложниках у Кумана и его контракта. Голландец искренне верит (или убедительно делает вид), что команда находится на правильном пути, а клуб не может выгнать Рональда по двум причинам. Во-первых, это дорого. Во-вторых, всегда есть вариант, что станет еще хуже, чем при Кумане. Абсолютного топ-тренера «Барселона» сегодня не может себе позволить, любой из возможных преемников, даже Хави, это в той или иной степени авантюра. Доверие к Куману экономит деньги, относительно него нет иллюзий, но это «известное зло», которое каталонцы осознанно держат при себе.

Читайте также

Комментарии

Ничего не найдено.