Воробьев: Хачатурянц — человек от РФС, раньше РПЛ была более самостоятельной

Новости спорта

Футбол

Формула-1

Единоборства

22.11.2021 15:21

Бывший генсек РФС Анатолий Воробьев в разговоре с корреспондентом «ВсёПроСпорт» оценил назначение Ашота Хачатурянца на пост главы РПЛ.

«Я считают, что все, что новое, направленное на пользу футбола, это хороший шаг. Я его лично не знаю, поэтому ничего по этому поводу сказать не могу. Видимо, это человек, которого РФС рекомендовал. Влияние РФС получится и в этом смысле это будет вертикаль власти, при которой РФС — главная организация. Вектор направлен в эту сторону, потому что раньше РПЛ была достаточно самостоятельная организация, а сейчас я полагаю, что взаимодействие всей экосистемы футбола между лигами и РФС улучшится, будет более скоординировано, и на  каком-то этапе улучшится отношения между лигами, клубами и массовым футболом.

Я думаю, что в целом, если этому человеку удастся стать, так скажем, таким координатором, интегратором всего лучшего, что есть в футболе, это будет позитивно. Есть ли шанс у российского футбола выбраться из нынешнего болота? Да. Но дело в том, что я его лично не знаю, но, судя по тому, что Российский футбольный союз выбрал эту кандидатуру, клубы ее согласовали, значит, это человек, который умеет строить мосты, а не разрушать их (в последнее время у нас были люди, которые разрушали мосты, а не строили).

Зарекомендовал ли себя Хачатурянц, будучи главой судейского комитета РФС? Ну, я думаю, что это свидетельствует о его действительно серьезных тенденциях, намерениях навести порядок, приговоры футбольной судьбы обжалованию не должны подлежать. То, что он принял решение об искоренении каких-то негативных моментов, это только говорит о пользе», — сказал Воробьев в беседе с корреспондентом «ВсёПроСпорт» Дмитрием Лариным.

Читайте также

Комментарии

Ничего не найдено.