Булыкин: Если Миранчук хочет закончить европейскую карьеру, можно перейти в «Зенит»

Новости спорта

Футбол

Формула-1

Единоборства

25.11.2021 18:05

Бывший футболист сборной России Дмитрий Булыкин оценил вероятность перехода хавбека «Аталанты» Алексея Миранчука в «Зенит».

«Нужен ли Миранчук «Зениту»? Это клубы решают, нужен он или нет, в зависимости от того, какие условия. Миранчук хочет играть в футбол, у него есть потенциал. Ему просто нужно играть. И здесь как раз нужно всё это взвесить, посмотреть на все другие предложения. Если он хочет закончить свою европейскую карьеру, можно вернуться в Россию, а если хочет продолжать, то нужно выбрать какой-то другой клуб.

Будет ли он в «Зените» сидеть на лавке, как это происходит со многими другими новичками клуба? Это будет зависеть от него и от клуба. Но я считаю, что у Миранчука есть хорошие шансы сыграть на хорошем европейском уровне. Есть ли у него шанс заиграть в «Зените»? «Зенит» пониже, чем клубы топ-чемпионатов, поэтому я думаю, что есть. Но здесь вопрос к тренеру, вопрос к руководству и желание футболиста.

Есть ли смысл оставаться Миранчуку в «Аталанте», учитывая текущую ситуацию? Пока у него получается не так, как он хочет, и всё будет зависеть от его желания, захочет ли он дальше доказывать, что готов играть в «Аталанте» или же куда-то перейти ради игрового времени, чтобы заявить о себе снова.

Почему у Миранчука и у других российских игроков возникают проблемы с адаптацией в Европе? Связано ли это с ленью? Я думаю, здесь дело не в лени, а в требованиях футбола, все-таки там требования повыше в европейских клубах, поэтому нужно перестраиваться, еще адаптация в жизни, еще быт на все влияет, поэтому там очень много нюансов на новичков. Кто это пробует, тот сталкивает со сложностями, которые должен преодолеть», — сказал Булыкин в беседе с корреспондентом «ВсёПроСпорт» Дмитрием Лариным.

Читайте также

Комментарии

Ничего не найдено.