Селюк: Радоваться голу Иосифова — то же самое, что радоваться выходу Кокорина на замену

Новости спорта

Футбол

Баскетбол

01.12.2021 14:19

Известный футбольный агент Дмитрий Селюк оценил гол Никиты Иосифова в дебютном матче за «Вильярреал».

«Смотрите, Иосифов — талантливый футболист, нечего говорить и т.д. Тут одно другого не касается, гол и его талант. Он — талантливый футболист, молодец, что пошел таким вот путем, это вызывает уважение. Я думаю, что он добьется каких-то результатов, раз правильный такой вот путь выбрал.

А этот гол — это ерунда. Почему? Потому что гол был забит, можно сказать, команде такой полупрофессиональной, и вообще, по-моему, аматорская она. Я даже не знаю эту команду. Но это неважно. Этот гол, будто в двухсторонке забил. Поэтому не надо лишних, как говорится, воплей, при счете 8:0 забить гол — то же самое, что радоваться тому, что Кокорин вышел на четыре минуты играть за Флоренцию.

Но Иосифов — молодец. Я знаю «Вильярреал» очень хорошо. Там много уделяется развитию молодых футболистов. Поэтому я не сомневаюсь, что он на профессиональном уровне выбрал правильный путь. Молодец, и его агент, оба молодцы. Тоже заслуживает похвалы. И то, что его уже выпускают, естественно, именно в таких матчах и выпускают, поэтому тут тоже ничего удивительного нет.

Здесь скажем так: те хотят, «Барселона» того игрока хочет, «Манчестер Юнайтед» того хочет. Я очень скептически к этому отношусь. А Иосифов как раз молодец, он пошел через путь «Вильярреал-2», это реальный путь, а не то, что «Барселона» хочет Захаряна. Даже если гипотетически «Барселона» вдруг хотела бы Захаряна (Захарян тоже хороший футболист, ничего не хочу сказать), то только через «Барселону B», а «Барселона» в жизни не заплатит такие деньги, которые заплатило бы «Динамо». Поэтому разговоры про Захаряна и «Барселону» вообще не обоснованы, даже гипотетически, по-любому. А Иосифов как раз пошел путем не тем, что подписал контракт с российским клубом и, возможно, зарабатывал большие деньги, но клуб, в который бы он пошел, просил бы за него какие-то миллионы. Он пошел правильным путем, он пошел через «Вильярреал-2».

Потеря ли для «Локомотива» уход Иосифова? Естественно. Смотрите, это такое понятие, сложно сказать. Смотря, что называть потерей, то, что ушел хороший игрок, да, то, что он воспитался в «Локомотиве», это, можно сказать, наоборот, этому надо радоваться, то, что есть востребованные игроки из «Локомотива». Просто безусловно странно для меня вот эти перетрубации, когда Иосифов уходит бесплатно допустим с Мухиным, а Тикнизян и Марадашвили покупаются за 10 млн. Вот это мне немножко как-то странно. То есть бесплатно неинтересны футболисты, а именно за большие деньги — это то, что надо», — сказал Селюк в беседе с корреспондентом «ВсёПроСпорт» Дмитрием Лариным.

Читайте также

Комментарии

Ничего не найдено.