Бензема станет жертвой Переса. Босс «Реала» задумал два безумных трансфера за 170 млн евро

Новости спорта

Футбол

Олимпийские игры

Другие виды

Бензема станет жертвой Переса. Босс «Реала» задумал два безумных трансфера за 170 млн евро
04.12.2021 00:37

Большие летние сделки дозревают зимой.

Карим больше не станет терпеть неуважение

Француз может сам инициировать расставание, если в команде появится новый центральный нападающий. И это логичный ход для человека с его судьбой. Во времена Роналду в «Реале» француз уступал коллеге право завершать атаки. Подстраивался годами, но расправил крылья именно после ухода португальца. Оказалось, в «Реале» вакантно место лидера атак – Азар и Бэйл его по понятным причинам не заняли.

Бензема за три с половиной сезона забил более 100 мячей, после ухода Рамоса и Роналду вырос его вес в раздевалке. Карим – прекрасный нападающий, но ему скоро 34 года. Это значит, что шарниры в голове Переса заработали. Мастер крупных трансферов задумался, как расстаться с форвардом? Флорентино всегда думает о будущем, а сентиментальность не по его части – легенда «Реала» Марсело спокойно сидит на скамейке, а слезы Касильяса и недовольство Рауля прощанием с родным клубом многие поклонники «сливочных» помнят.

Тем более, спрос на Бензема в его нынешней форме большой. Клоппу непросто найти достойного напарника для Мане и Салаха, но Карим может быть отличным вариантом. У француза контракт с «Реалом» до 2023 года, и следующим летом его могут забрать за небольшую компенсацию многие клубы, не только из АПЛ. Наконец, самому французу может быть интересен новый вызов и чемпионат, если «Реал» снова выиграет Ла Лигу.

В контракте Холанда было тайное дополнение

Сделку заключал Райола, а он наслушался жалоб Погба, когда МЮ прописал в контракте 150 млн евро отступных и на переговорах тыкал пальцем в договор, оставляя Поля у себя из года в год. Теперь сумма снижена до сотни, но французу от этого не легче. И отец Холанда человек футбольный, понимал, что сыну нужна свобода на случай успеха в составе «Боруссии» Д. «Шмели» заполучили бесценного снайпера, но стоимость его контракта все-таки оценили.

В Германии пишут, что с лета активируется пункт о выкупе за 75-90 млн евро. Похоже, сумма зависит от некоторых условий. Возможно, количества забитых Холандом мячей. Или же прописки клуба-покупателя. Для «Баварии» стоимость точно увеличили, памятуя потерю Левандовски свободным агентом. Причем на днях Ханса-Йоахима Ватцке прямо спросили о «клаусуле», а услышали традиционный ответ, когда человек не хочет врать:

Не могу подтвердить, что существует пункт о расторжении контракта. Более 90% наших соглашений с игроками не содержит подобных условий. Но, возможно, речь об устном уговоре.

Намек понятный? Отсюда желание «Боруссии» Д выторговать 100 млн евро, а не 75. Холанд догадался сохранить себе выход на трансферный путь за два года до конца контракта с «Боруссией» Д. ПСЖ, «Барселона» и «Реал» к нему присматриваются. Норвежец может выбрать Мадрид, поскольку в этой декаде возможна игра новых Месси и Роналду за один клуб.

Мбаппе не получится оставить в Лиге 1 силой

ПСЖ – крутой «денежный мешок», но проблема не в парижанах. Могут подписать хоть Холанда, хоть папу Римского завербовать в число фанатов – тем более, понтифик обожает Месси, а чемпионат Франции заменить не сумеют. Пока Мбаппе колотит голы дома, ему всегда скажут, что соперники недостаточно сильные. Депай мог быть звездой в «Лионе», но поверят в его исключительность лишь в случае успеха в «Барселоне». А вот неудача в МЮ заставила сомневаться…

Мбаппе, скорее всего, допускает ошибку, что выбирает нынешнюю Ла Лигу вместо АПЛ. Хотя в испанских краях радовать результативностью в ближайшие годы может быть проще. Винисиус ведь не стал вдруг великим нападающим, равным по таланту с Роналдиньо, Роналдо, Неймаром, или хотя бы Робиньо. Но в Примере сейчас немного команд, которые могут обставить «Реал», даже когда команда Анчелотти помогает. Вот только Килиан следует за мечтой, с детства за «Реал».

Все готово к сделке, француз не подпишет новое соглашение с ПСЖ и уйдет свободным агентом. Но не бесплатно, ведь Перес так нагло вел переговоры, поскольку имеет на руках личное соглашение с Килианом, а еще готов озолотить его отца-агента. Камеруно-алжирская семья из Франции получит около 80 млн евро. ПСЖ вряд ли сможет последовать совету хитрого Ибрагимовича, который предложил Мбаппе уйти в «Реал», а боссам парижан – оставить его любой ценой.

Возможен резкий разворот в сторону Левандовски

Похоже, футбольное сообщество дозреет до давления на крошечную редакцию, поглощенную крупным изданием «L'Equipe». Проведут голосование за прошлый год, Левандовски получит «Золотой мяч». Достаточно было заявления Месси и всемирного возмущения, чтобы французы зачесались. Справедливости надо добиваться и с опозданием, так формируется правосудие, которое делает человечество лучше. Будет круто, если Левандовски вручат «Золотой мяч-2020». А вот его переход в «Реал» в солидном возрасте – уже в 34 года, кажется спорным ходом.

Перес мечтает увидеть в атаке молодых Мбаппе и Холанда. Но у Эрлинга много соблазнов, так что Левандовски – вариант, если Бензема взбунтуется. Или если Флорентино уже успел оскорбить француза и тот сменит клуб. А Левандовски просто скучно в «Баварии», поэтому разнесет всех по новому кругу и попросится в Испанию, как уже сделал Алаба. Кстати, у них с поляком один агент. Тот самый Захави, что клевал печень Кану и Салихамиджичу и вынудил их сделать серию жестких ремарок, которые в Германии прошли по грани намеков на антисемитизм.

Оливер и Хасан – парни резкие, как и сам Роберт. Салихамиджич публично признал, что «Бавария» интересуется Холандом. Все большие клубы думают наперед, чтобы не допустить ошибку «Барселоны». Остались без Месси, с Гризманном (отдали в аренду), Дембеле, Коутиньо и Люком де Йонгом в атаке. «Реал» хочет выигрывать. Ставка на Роналду была верной, и контракт с Мбаппе будет логичным шагом клуба. А вот центрального форварда выберут из трио Бензема, Холанда и Левандовски. Оценят данные Карима, а еще его личный настрой.

Важно напомнить, что в клубах знают о футболистах намного больше, знаковые расставания редко случайные. На поле Карим безупречен. Благодаря ему «Реал» — лидер Ла Лиги. Но если можно забрать Холанда и Мбаппе за 155-170 млн евро, то грех такой возможностью не пользоваться. А если Эрлинг сорвется в другие края, то возможный обладатель «Золотого мяча» — тоже прекрасный вариант, пускай и на пару лет.

Читайте также

Комментарии

Ничего не найдено.