Экс-судья Николаев: Если брать проведенные игры, Карасев должен входить в топ-5 лучших арбитров года

Новости спорта

Футбол

Олимпийские игры

Другие виды

07.12.2021 18:11

Бывший судья ФИФА Алексей Николаев прокомментировал отсутствие Сергея Карасева в пятерке лучших арбитров 2021 года по версии IFFHS.

«Знаете, мне, наверное, как-то не совсем удобно комментировать рейтинг. Рейтинги всегда немножко субъективные, с одной стороны. Но раз люди занимаются этими вещами, составляют рейтинги, они имеют право такую пятерку выбрать. А то, что Карасев прекрасно судит в Европе, ну, мы это все прекрасно видим и знаем. Поэтому все это довольно-таки условно. Карасев очень здорово проводит свои игры на европейской арене.

Много субъективизма в рейтинге. Надо понимать, какие критерии использовались при составлении рейтинга, и тогда уже, соответственно, давать оценку.

Уступает ли Карасев пятерке лучших арбитров года по версии IFFHS? Я бы не сказал. Это примерно равная пятерка. Выделяется только Феликс Брых. Он и постарше, и опыта у него больше. Но нет такого, чтобы кто-то попал туда незаслуженно, или Карасев, соответственно, не попал туда незаслуженно.

Смотрите, мы во время программы «8-16» на «Матч ТВ» после каждого тура составляем рейтинг арбитров, выбираем пятерку. Но в ней тоже есть элемент субъективного. Но одним из критериев является количество проведенных игр. Поэтому здесь если брать проведенные игры, то Сергей в эту пятерку должен входить. Только надо понимать, на основе каких критериев это все составляется», — заявил корреспонденту «ВсёПроСпорт» Дмитрию Ларину Николаев.

Читайте также

Комментарии

Ничего не найдено.