Павлюченкова о коронавирусе перед Australian Open: «Конечно, это была неидеальная подготовка. Больших целей на турнир не ставлю»

Новости спорта

Хоккей

Футбол

Теннис

Единоборства

12.01.2022 11:39

11-я ракетка мира Анастасия Павлюченкова рассказала о том, при каких обстоятельствах она сдала положительный тест на ковид по прилете в Австралию.

«Я очень усердно тренировалась в Дубае, за полтора дня до вылета в Австралию сдала тест, результат был отрицательный. Прилетела в Мельбурн, где сразу в аэропорту снова сдала тест. Заселилась в отель. По правилам почти на каждом турнире мы сдаем тесты и ждем результат, изолировавшись в номере. В этот раз я долго ждала результат. Многие из моего самолета к тому времени его уже получили. На следующий день после прилета мне позвонили и сказали, что тест положительный, но предложили сделать еще один. Сдала второй. Он тоже оказался положительным. Меня переселили в другой отель, где размещают людей с положительными тестами», - отметила спортсменка.

Также она рассказала о своих ожиданиях от Australian Open: «Конечно, это была неидеальная подготовка. Случилось то, чего нельзя предвидеть. У меня были абсолютно другие планы. Собиралась сыграть на двух турнирах до Australian Open. Все немножко сдвинулось, поэтому сейчас нужно действовать, исходя из ситуации. Стараюсь мыслить позитивно, но да, каких-то больших целей на этот турнир не ставлю. Тем не менее сделаю все, что в моих силах. Я тренировалась, готовилась, буду бороться, выходить и играть. Посмотрим, как все сложится».

Читайте также

Комментарии

Ничего не найдено.