«Сидят парни, в носу ковыряют, придумывают разные истории» — Свищев о переносе хоккейного турнира ОИ-2022

Новости спорта

Футбол

Баскетбол

20.01.2022 18:23

Депутат Госдумы Дмитрий Свищев прокомментировал информацию о том, что соревнования по хоккею и керлингу в рамках Олимпиады будут перенесены на лето 2022 года.

«Какая-то бредятина. Кто-то запустил слух, и теперь все его обсуждают. Международная федерация керлинга об этом еще не слышала. Соответственно, российская федерация тоже об этом не слышала. Все, что рассказывают сейчас, это полный бред. Пока не будет официальных каких-то источников, даже обсуждать нет смысла.

Сидят парни, в носу ковыряют, придумывают разные истории. Им зашло. Работу свою сделали.

Никакой информации об этом нет. У тех, кто отвечает за турнир по керлингу на Олимпиаде, такой информации нет. У хоккеистов тоже. Я с ними консультировался.

И еще они говорят про командные виды спорта, а я хочу напомнить, что у нас командные дисциплины везде есть, в любом виде спорта, и в шорт-треке, и в фигурном катании даже есть, и в биатлоне, везде есть командные дисциплины, пусть не придумывают бредовые истории. Тогда все командные дисциплины и команды нужно убирать. Если мы боимся, что люди заразятся, тогда надо разделять их по одному номеру на человека.

Если отменят эти виды спорта командные, то надо Олимпиаду отменять. Но там всё в высокой степени готовности, в Токио всё прошло отлично, всё зависит от того, как организаторы будут готовы, в Пекине в разы более жесткая система ковид-безопасности, чем в Токио. Мы каждый раз это видим на совещаниях, и всё новые-новые прилетают какие-то ограничения со стороны китайского оргкомитета.

Так что пусть никто не переживает: Олимпиада будет. Встреча президента нашего и Си Цзиньпина уже намечена. Поэтому всё будет. Раз президенты встречаются, значит, Олимпиада будет», — сказал Свищев корреспонденту «ВсёПроСпорт» Дмитрию Ларину.

Читайте также

Комментарии

Ничего не найдено.