Юрген Клопп: «Когда вратарь – лучший игрок матча, значит, у команды что-то идет не так»

Новости спорта

Формула-1

Футбол

Хоккей

Юрген Клопп: «Когда вратарь – лучший игрок матча, значит, у команды что-то идет не так»
29.05.2022 13:50

Главный тренер «Ливерпуля» Юрген Клопп прокомментировал поражение в финале Лиги чемпионов от «Реала» (0:1).

«После матча я посмотрел, что владение было равным. Мы нанесли гораздо больше ударов, куда больше били в створ, но главная статистика – на стороне «Мадрида». Просто чтобы убедиться, что никто не подумает, что я не поздравил «Реал», я это делаю сейчас. Но я поздравил всех участников матча лично.

Они забили, а мы нет. Это самое простое объяснение в мире футбола, и это тяжело. В любом случае сложно это принять, но мы, конечно, уважаем это. Когда вратарь – лучший игрок матча, значит, у команды что-то идет не так. У нас было три действительно явных момента, в которых Куртуа сделал невероятные сэйвы. Мне бы хотелось, чтобы таких шансов у нас было чуть больше.

В финальной трети поля мы могли сыграть лучше, ведь передачи и прострелы – особенно ближе к концу игры – в сторону Куртуа не имели особого смысла. Наш лучший отрезок случился, вероятно, после того, как они повели в счете. Затем мы сразу стали проникать в те пространства, в которые должны были.

В первом тайме у нас были хорошие моменты, мы находили мячом Мане, который перемещался с фланга на фланг рядом с Каземиро. Их центральных защитники оставались глубоко, и Садио мог заходить в штрафную. Это было хорошо.

Во втором тайме мы хотели куда больше отталкиваться от их схемы. Есть проблема – когда вы играете против мадридского «Реала», а они так глубоко обороняются, то угроза от контратак становится огромной. Нельзя это игнорировать. Честно говоря, я видел, что «Ливерпуль» сделал много хорошего, но этого было недостаточно, и мы это принимаем», – рассказал Клопп.

Читайте также

Комментарии

Ничего не найдено.