От Бэйла до Ди Марии. Звёзды без контрактов и на распутье

Новости спорта

Формула-1

Футбол

Хоккей

От Бэйла до Ди Марии. Звёзды без контрактов и на распутье
23.06.2022 01:29

Некоторые звезды близки к кардинальным переменам в карьере. 

Летнее трансферное окно в самом разгаре, и у любителей футбола традиционно множество точек интереса, за которыми приходится следить. В основном, это, конечно, какие-то громкие сделки, трансферные саги. На этом фоне немного теряются те, кто уходит из своих нынешних клубов «в никуда», даже имея при этом звездный статус. Речь о тех звездах, кто этим летом становится свободным агентом, но либо еще не определился с новым клубом, либо вы этот момент как-то пропустили. Сверяем часы.

Гарет Бэйл

Слухи связывают с: «Ди Си Юнайтед», «Кардифф Сити», «Ньюкаслом», «Ноттингем Форест», «Миланом», «Тоттенхэмом»;

Валлиец провел в испанской столице девять лет, но последние годы вряд ли кто-то запомнит. Чаще всего фамилия Бэйла всплывала в новостной ленте лишь из-за очередных комментариев его дерзкого и словоохотливого агента. А в футбольном планет Гарет о себе напоминал подвигами в составе сборной Уэльса. Но из «Реала» Бэйл уходит пятикратным победителем Лиги чемпионов и трехкратным чемпионом Испании.

32-летний валлиец вряд ли сможет рассчитывать в новом клубе на очень щедрый контракт. Но он уже заявил, что интересы семьи и подготовка к чемпионату мира будут для него приоритетами при выборе новой команды. А варианты, как мы видим, кардинально различающиеся, но в каждом случае есть свой резон.

Поль Погба

Слухи связывают с: «Ювентусом», «Реалом», ПСЖ, «Манчестер Сити»;

Вот уж кто даже свободным агентом ушел с шумом и грохотом, так это Погба. Француз провел шесть лет на «Олд Траффорд» в свой второй заход и оставил неоднозначное впечатление. 29-летний хавбек помог сборной Франции выиграть ЧМ-2018, но в МЮ был бледной и скандальной тенью. Но возвращаться Полю, кажется, понравилось, и он уже метит обратно в «Ювентус», где и блеснул, заставив в 2016 году «Юнайтед» заплатить 89 миллионов фунтов.

Кристиан Эриксен

Слухи связывают с: «Брентфордом», «Тоттенхэмом», «Манчестер Юнайтед»;

Судьба 30-летнего датчанина резко перевернулась на Евро-2020. Сейчас бы его контракт с «Интером» был непоколебим. Но у Эриксена произошла остановка сердца, что изменило траекторию его карьеры кардинально. Мало кто верил, что он вообще вернется в футбол. Но это случилось в «Брентфорде», пусть и с краткосрочным контрактом. Этот скромный клуб теперь старается сохранить Эриксена, но уже и топовые команды увидели, что Кристиан не растерял мастерства, поэтому датчанин не спешит подписывать новое соглашение с текущим клубом.

Джесси Лингард

Слухи связывают с: «Вест Хэмом», «Ньюкаслом», «Тоттенхэмом», «Ромой», «Миланом»;

В общей сложности 29-летний игрок провел в системе МЮ невероятные два десятилетия. Но теперь он покидает клуб, в котором прошел все ступени развития. В «Юнайтед» в последнее время на него не рассчитывали. Хотя предыдущий опыт аренды в «Вест Хэме» показал, что Лингард еще может пригодиться весьма сильному клубу. В год чемпионата мира он явно захочет подписать контракт с командой, которая сможет сделать на него ставку и давать регулярную практику.

Усман Дембеле

Слухи связывают с: «Челси», ПСЖ, «Барселоной»;

Все пошло не совсем по плану для Дембеле с тех пор, как он решил перейти в «Барселону» из дортмундской «Боруссии» в 2017 году за внушительные деньги. Ему только 25 лет, но постоянные травмы и проблемы с формой мешали развитию французского форварда, который, набирая кондиции, показывал, за что каталонцы его когда-то выбрали. Это все еще очень способный и достаточно универсальный игрок атаки, однако у «Барселоны» финансовые проблемы, а Дембеле не хватает стабильности. Возможно, смена обстановки пойдет на пользу. Хотя есть вариант и остаться.

Эдинсон Кавани

Слухи связывают с: «Реалом», «Арсеналом», «Атлетико», «Ювентусом»;

35-летний уругваец провел в «Манчестере» два года. К слову, перешел туда он тоже в качестве свободного агента, когда истек срок контракта с ПСЖ. Так что ему не привыкать менять клубы бесплатно. Причем топовые клубы. В своем первом сезоне Кавани за «Юнайтед» забил 17 мячей во всех турнирах. Но второй сезон с приходом Криштиану Роналду и эпидемией травм у самого Эдинсона ему не удался. Уругваец это предчувствовал и просил отпустить его, но МЮ дотерпел до окончания контракта. Опыт и мастерство ветерана все еще могут пригодиться сильным клубам.

Фернандиньо

Слухи связывают с: «Ботафого», «Фламенго», «Коринтиансом», «Атлетико Паранаэнсе»;

37-летний бразилец провел за «Манчестер Сити» в Премьер-Лиге в прошлом сезоне 19 матчей, помог выиграть четвертый титул за пять сезонов. Но он уже выразил желание вернуться в Бразилию. Отсюда и такой список претендентов. Фернандиньо может смело выбирать вариант по душе – он уже всем все доказал.

Луис Суарес

Слухи связывают с: «Ювентусом», «Астон Виллой», «Севильей», «Интером Майами»;

В свои 35 лет Суарес все-таки укрепляется в статусе ветерана, который вряд ли может закрепиться в «Атлетико». За мадридцев в прошлом сезоне он забил 13 мячей. Возможно, ему уже не хватает динамики, но остроту с собой Суарес таскает повсюду. И наверняка даже приличные клубы могут предложить ему контракт, пусть и краткосрочный. Варианты есть интересные: от топовых до интересного опыта с возвращением в Англию или с доигрыванием в США.

Иско

Слухи связывают с: «Севильей», «Арсеналом», «Тоттенхэмом»;

У Иско довольно сложные отношения с «Реалом». Но в Мадриде 30-летний хавбек провел очень много времени, успев пять раз выиграть Лигу чемпионов и трижды – чемпионат Испании. Он еще не стар, к ветеранам не относится. Поэтому может перезапустить карьеру и показать, что «Реал» рано поставил на нем крест. К тому же нужно попытаться вернуться в сборную Испании.

Анхель Ди Мария

Слухи связывают с: «Ювентусом», «Барселоной»;

У болельщиков ПСЖ может быть масса претензий почти к любой звезде из их команды. Но Ди Мария – исключение. 34-летний аргентинец всегда выкладывался по полной программе и оставил только самые теплые воспоминания, что сложно будет сказать о других нынешних звездах парижан. В 295 матчах за ПСЖ Ди Мария забил 93 гола. Он стал менее резким, но все еще может быть полезным даже весьма сильной команде.

Читайте также

Комментарии

Ничего не найдено.