Петржела: Возможно, Алберто отпугнула российская зима, «Зенит» сейчас будет искать сразу нескольких форвардов, это шанс для молодых

Новости спорта

Формула-1

Футбол

Хоккей

23.06.2022 17:33

Бывший наставник «Зенита» Властимил Петржела отреагировал на возможный уход форварда клуба Юри Алберто из состава питерцев.

«Да, я читал об этом, это проблема, перед началом чемпионата это большая проблема для него, безусловно. «Зениту» срочно понадобятся нападающие, два нападающих. Непонятно, какая там ситуация, почему Альберто не захотел играть в Питере. 

Уйдет ли Алберто? Слухи ходят. Но мы не можем влезть ему в голову. Сложно сказать. Могут ли ему предложить контракт выгоднее, чем в «Зените»? Это не просто вопрос денег, может быть, он хочет играть в Бразилии, не знаю, почему ему не понравилось в России, может, из-за плохой погоды. Если он хочет уйти, значит, ему тут не понравилось. Мы не знаем, это бразилец, и там хорошая погода. Плохие условия его могли отпугнуть. Возможно, ему не понравилось, что здесь холодно.

Будет ли искать «Зенит» сразу нескольких форвардов, учитывая, что в случае ухода Алберто остается лишь один Сергеев? Да, и Алберто тоже знает, что впереди нет еврокубков, что он не сможет показать себя в Европе. Это тоже важный момент. Будут ли делать питерцы акцент на россиянах, учитывая сложившуюся ситуацию? Да, будет большой шанс для молодых ребят.

Могут ли у «Зенита» возникнуть трудности в начале нового сезона из-за ухода Алберто? Нет, для такой команды, как «Зенит», это не будет ничего значить, это мощная команда, они решат эту проблему», — сказал Петржела корреспонденту «ВсёПроСпорт» Дмитрию Ларину.

Читайте также

Комментарии

Ничего не найдено.