Андрей Ещенко: «Мне нужен помощник. В твоем лице мы видим человека, который будет передавать мои идеи команде», – сказал мне Ваноли»

Новости спорта

Футбол

Формула-1

Единоборства

Теннис

Бокс

Андрей Ещенко: «Мне нужен помощник. В твоем лице мы видим человека, который будет передавать мои идеи команде», – сказал мне Ваноли»
06.07.2022 07:29

Бывший защитник «Спартака» Андрей Ещенко рассказал о начале своей тренерской карьеры.

«Когда мне предложили быть помощником Ваноли, я ответил: «Может, вы меня еще посмотрите?» Он говорит: «Нет, мне нужен помощник. В твоем лице мы видим человека, который будет передавать мои идеи команде». Я говорю: «Ну, раз видите, тогда давайте я закончу с футболом». И все.

Прошло полгода, мы выиграли БЕТСИТИ Кубок России, решили, что мне нужно идти в академию. Детей я тренировать не буду, но в академии какое-то развитие, какую-то структуру, какие-то детали могу подсказать.

Не скажу, что это административная работа – это больше обучение терминологии, процессу выстраивания структуры тренировочного процесса. Я поэтому и согласился, чтобы набраться еще больше опыта.

Я полгода работал в тренерском штабе Ваноли, все это записывал, изучал, смотрел, как происходит процесс, поэтому стал дальше этим заниматься – продолжать учиться, чтобы в дальнейшем уже быть помощником или даже главным тренером.

Буду поступать на Pro: в ноябре сдавать документы, а со следующего года уже пойдут занятия», – рассказал Ещенко.

Читайте также

Комментарии

Ничего не найдено.