Бонус $25 всем новым игрокам!

Получить

Вилков о платных обращениях в ЭСК: Давно пора, а то пишут на всё, что ни попадя, на ауты и заступы, зачем разбирать по 100 моментов после каждого тура?

Новости спорта

Теннис

Футбол

Единоборства

Баскетбол

03.08.2022 14:14

Бывший судья ФИФА Михаил Вилков поддержал решение ввести плату за обращения в ЭСК.

«Поддерживаю ли я такое решение? Ну, давно пора это сделать. Потому что пишут на всё, что ни попадя, на ауты, на заступы, на всё остальное. В экспертно-судейской комиссии люди работают, так сказать, уважаемые, занятые. Зачем им разбирать по 100 моментов после каждого тура. Есть определенные правила. Я думаю, что это нормальная практика: если ты подаешь жалобу, платишь денежку на рассмотрение, и если клуб прав, то денежка возвращается в клуб, если комиссия признает, что клуб не прав, деньги остаются в казне РФС, и эти деньги могут пойти на развитие судейства. РФС может использовать эти деньги на семинары академии РФС, каких-то молодых арбитров там, какой-то турнир провести.

А то пишут там жалобы по 17-20 моментов. Куда это идет? Пускай сумма за каждый момент будет адекватна моменту, то есть ну что там 10 000 рублей, ну определенная сумма, которую клуб готов заплатить и рискнуть», — сказал Вилков в разговоре с корреспондентом «ВсёПроСпорт» Дмитрием Лариным.

Читайте также

Комментарии

Ничего не найдено.