Юрий Белоус: «Назначение Эшуорта – сомнительное решение. Отовсюду его увольняли с незамысловатым определением «профнепригоден»

Новости спорта

Футбол

Хоккей

Юрий Белоус: «Назначение Эшуорта – сомнительное решение. Отовсюду его увольняли с незамысловатым определением «профнепригоден»
26.09.2022 15:38

Бывший генеральный директор «Ростова» Юрий Белоус прокомментировал назначение Пола Эшуорта на пост спортивного директора «Спартака».

«Назначение Эшуорта – сомнительное решение. Непонятно, по каким критериям он назначен. Эшуорт работал в России, Казахстане, Латвии, и отовсюду его увольняли с незамысловатым определением «профнепригоден».

Человек, работающий в России спортивным директором, должен в первую очередь разбираться в российском футболе, в детско-юношеском футболе. С учетом того, что российские клубы не играют в еврокубках, то тенденция сместится в сторону российских футболистов. Поэтому, это назначение непонятно. Его, возможно, стоило назначить замом кого-то из руководителей селекционной службы, но не более. Чтобы он занимался заграничным футболом. Но хозяин – барин. Карты в руки Мытыцыну. Зачем это нужно народной команде? По мне – логики здесь нет. В ближайшее время мы увидим результат. Но какой? Ведь европейских футболистов никто брать не будет.

Репутация Эшуорта? Я его за руку не ловил, но против него возбудили уголовное дело в Казахстане. Да и в «Ростове». Прежде, чем его назначать, стоило позвонить в Казахстан, расспросить. Позвонить Ивану Игнатьевичу Саввиди. Он бы рассказал, за что уволили Эшуорта, и что он великого создал. Одно дело – провинциальный клуб, другое – команда, к которой приковано внимание многих миллионов. Популярности руководству это решение не прибавит. А «Спартак» – очень сложный клуб.

Что говорили в «Ростове» про Эшуорта? Ничего интересного. Что он создал? Чего при нем добилась команда? Ничего. Думаю, что в руководстве «Спартака» должны объяснить решение, разложить все по полочкам», – сказал Белоус.

Читайте также

Комментарии

Ничего не найдено.