Александр Пашков: «Нефтехимик» с приходом Гарипова выбрался из тяжелой серии поражений. И это при том, что оборона у них слабее, чем у «Трактора»

Новости спорта

Футбол

Александр Пашков: «Нефтехимик» с приходом Гарипова выбрался из тяжелой серии поражений. И это при том, что оборона у них слабее, чем у «Трактора»
03.10.2022 10:19

Олимпийский чемпион Александр Пашков поделился мнением о переходе вратаря Эмиля Гарипова из «Трактора» в «Нефтехимик».

«Посмотрите, вчера «Трактор» обыграл его бывший голкипер Гарипов. В Челябинске он шанса толком и не получил, а пришел в «Нефтехимик» – и у Нижнекамска есть первые три победы в сезоне.

Пока в «Нефтехимике» в его исполнении мы видим только вспышку, хотя и яркую. Посмотрим, как ситуация будет развиваться, но Нижнекамск с приходом Гарипова выбрался из тяжелой серии поражений. И это при том, что оборона «Нефтехимика» слабее, чем у «Трактора».

Во вратарском деле психология – главный фактор. Есть доверие, есть атмосфера и внутренний комфорт – будет результат. И наоборот.

История Гарипова показывает, что у «Трактора» есть тренерские проблемы. И вопросы прежде всего к тренеру голкиперов Гелашвили.

Знаете, в последнее время мы видим крайне сомнительную тенденцию, когда голкиперы, едва завершив карьеру, сразу становятся тренерами вратарей. И начинают показывать, как они в свое время отбивали, чем достигали результата и прочее.

Здесь вижу большую ошибку. Чтобы стать настоящим тренером вратарей, нужно получить фундаментальное образование, начать с определенного уровня и постепенно подниматься, нарабатывать опыт. По планированию, нагрузкам, психологии тренер вратарей – это совершенно особенная профессия! С кондачка ей не овладеть.

Мы видим, что клуб отказывается от Гарипова и подписывает пока совсем непонятного канадца Хэммонда. Легионер сразу должен давать результат, а этого не происходит. Уже непорядок!

Да, сегодня в КХЛ у многих проблемы с голкиперами, но у «Трактора», кажется, они только усугубляются», – сказал Пашков.

Читайте также

Комментарии

Ничего не найдено.