Новак Джокович: «Это был потрясающий конец сезона, лучшего исхода я и пожелать не мог»

Новости спорта

Футбол

Новак Джокович: «Это был потрясающий конец сезона, лучшего исхода я и пожелать не мог»
22.11.2022 15:48

Бывшая первая ракетка мира Новак Джокович подвел итоги сезона после победы на итоговом турнире ATP.

«Конечно, очень приятно и радостно, учитывая, что этот год очень неудачно начался в Австралии со всеми вытекающими отсюда последствиями. Поэтому, как я уже сказал, учитывая обстоятельства, через которые прошла моя команда, семья и я, эта победа еще важнее, но я понимал, что я не один. Я чувствовал большую поддержку от своего народа, от Сербии.

Это был лишь вопрос времени, когда я найду баланс и обрету оптимальную игровую силу, чтобы выйти на пик и начать показывать свой лучший теннис. В середине сезона мне это удалось, я выиграл «Уимблдон», а после «Уимблдона», кажется, проиграл только один матч. Это был потрясающий конец сезона, лучшего исхода я и пожелать не мог.

Я по-прежнему очень мотивирован и заряжен играть в теннис на таком уровне, и я очень рад, что смогу вернуться в Австралию и сыграть на своем самом успешном «Большом шлеме». Там посмотрим.

До этого интервью я, наверное, 1000 раз говорил об этом сезоне и о том, насколько он необычный. Не буду повторять то, что большинство людей, следящих за теннисом, уже знают. Да, просто это большое облегчение и удовлетворение. С нетерпением жду пары недель отдыха. Я очень рад, что удалось закончить год на позитивной ноте», – сказал Джокович.

Читайте также

Комментарии

Ничего не найдено.