Кристоф Гальтье: «Я считаю, что Месси будет мотивирован клубом после чемпионата мира»

Новости спорта

Футбол

Кристоф Гальтье: «Я считаю, что Месси будет мотивирован клубом после чемпионата мира»
25.11.2022 14:06

Главный тренер ПСЖ Кристоф Гальтье рассказал о работе с Лионелем Месси, Неймаром и Килианом Мбаппе.

«Для меня эго – это что-то уничижительное. Я предпочитаю говорить о характере. А великих чемпионов без характера не бывает. Что касается ревности и зависти, то здесь нет никаких проблем. Это неправда. Я каждый день вижу их на тренировках. Игроки, о которых вы говорите, постоянно проводят время вместе. Все они стремятся к успеху. И все знают, что они нуждаются друг в друге, чтобы достичь этого успеха.

Когда я общаюсь с Лео, Неймаром или Килианом, то никогда не говорю о других игроках. Если бы я это делал, то допустил бы ошибку, потому что они дополняют друг друга, но остаются разными игроками.

У нас есть Лео, которому 35 лет. Его я считаю величайшим игроком в истории футбола. У нас есть Неймар, которому 30 лет. Он построил карьеру в Бразилии, Барселоне и Париже. А еще есть Килиан – лучший воспитанник французского футбола. Он уехал из Парижа, прошел через «Монако», а потом вернулся в Париж и остался здесь. У каждого – своя история. Они нужны друг другу.

Возможно ли, что после чемпионата мира Месси будет играть хуже? Откуда нам знать? Почему я должен так думать? Тогда это значит, что он просто готовился к чемпионату мира? Я не могу так думать. Они готовились и набирали форму к старту сезона с ПСЖ. Я считаю, что Месси будет мотивирован клубом после чемпионата мира», – сказал Гальтье.

Читайте также

Комментарии

Ничего не найдено.