Матс Виландер: «Надаль еще может играть три-четыре года. И меня не волнует, что через четыре года ему будет 40»

Новости спорта

Футбол

Единоборства

Матс Виландер: «Надаль еще может играть три-четыре года. И меня не волнует, что через четыре года ему будет 40»
25.11.2022 14:36

Бывшая первая ракетка мира Матс Виландер поделился мнением о том, сколько еще может играть 36-летний Рафаэль Надаль.

«Я думаю, что после последней победы на «Большом шлеме» ты можешь играть еще как минимум три-четыре года – особенно, если будешь держаться в топ-восемь.

Если в 2022-м он выиграл Australian Open и «Ролан Гаррос», я думаю, что он еще может играть три-четыре года. И меня не волнует, что через четыре года Рафе будет 40. Не думаю, что это имеет значение, потому что в голове у него все время будет мысль: «Ребятишки, я всем этим занимаюсь с 17-18 лет».

Думаю, ему будет очень трудно поддерживать рейтинг. Выиграть еще один «Большой шлем» будет намного проще, чем держаться в топ-три – потому что ему это и не нужно. Можно просто выделять конкретные турниры. На неделе перед «Большими шлемами» набирать форму.

Рафа знает, что ему нужно. Он знает, какие ищет эмоции, какое физическое состояние. Он знает, сколько ему нужно тренироваться, чтобы поймать эти ощущения. Если травм не будет, у него это получится.

А еще нужно выигрывать, например, очки при счете 4:4, 30:30 в пятом сете, когда у тебя 10 разных решений, и только одно верное. Очень важно принять именно его.

Конечно, потребуется много удачи. Я думаю, что Рафе она пригодится, но он и сам признает, что ему всегда немного везло. Так что я думаю, что он еще вернется», – сказал Виландер.

Читайте также

Комментарии

Ничего не найдено.