Сергей Климович: «Может, кто-то посмотрит на меня как на дурака, но в следующем сезоне «Сибирь» вполне может стать претендентами на финал Востока»

Футбол

Хоккей

Бокс

Сергей Климович: «Может, кто-то посмотрит на меня как на дурака, но в следующем сезоне «Сибирь» вполне может стать претендентами на финал Востока»
31.03.2023 16:56

Спортивный директор «Сибири» Сергей Климович высказался о перспективах клуба.

«У нас уже раскрылось много молодых игроков. Но сейчас их должно быть еще больше. Потому что рынок очень скудный. А те свободные агенты, которые выходят на него, они нам и близко не по карману. Как бы мы ни хотели их видеть в Новосибирске.

Я могу хоть сейчас составить две идеальные пятерки, которые помогут «Сибири» в следующем сезоне. Но никто из этих игроков нам не будет доступен по финансам.

Поэтому сейчас мы будем добавлять молодых игроков к существующему костяку. Да, многих талантливых юниоров забирают у нас из школы на ранних этапах.

Но мы можем компенсировать это правильным развитием тех, кто доходит до «Сибирских Снайперов», а потом уже доводить их до первой команды. Это наш путь – другого не будет.

Может, кто-то посмотрит на меня как на дурака, но в следующем сезоне мы вполне можем стать претендентами на финал Востока. Понятно, что для этого должно сойтись много условий.

Но уровень команд выравнивается, и сейчас сделать это реально. «Сибирь» может стать таким же привлекательным клубом для игроков на Востоке, как «Торпедо» на Западе, – сказал Климович.

Читайте также

Комментарии

Ничего не найдено.